7 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

К Новому году готовы: куда уехать на праздник

Поделиться

До наступления главного зимнего праздника осталось меньше месяца. Конечно, Новый год – праздник семейный, и многие встречают его дома, в кругу близких. А вот на продолжительные январские каникулы всем вместе можно отправиться в небольшое путешествие. Мы изучили предложения международных сайтов аренды жилья и подготовили подборку мест за рубежом и в России, где можно отдохнуть в период с 1 по 10 января.

Болгария

Где: город Банско.
Зачем: горнолыжный отдых.
Сколько: от 1300 рублей за номер в сутки.

Болгария – это не только привычный для многих приморский курорт, но и сеть уникальных горнолыжных центров. Небольшой болгарский городок Банско находится в 160 километрах от Софии на высоте 936 метров над уровнем моря у подножия Пиринских гор. Город со всех сторон окружен мощными горами. Поэтому зимой, особенно в период новогодних праздников, Банско превращается в настоящий центр горнолыжного отдыха. Вокруг 15 км горнолыжных трасс на высоте более 1000 метров, есть также несколько километров равнинной лыжни.

В Банско множество семейных пансионов и отелей различных уровней и классов. Например, гостевой дом Zlatinchevi находится в десяти минутах езды от горнолыжного комплекса. Сутки в скромном двухместном номере обойдутся от 1300 рублей. Аренда номера в апарт-отеле Winslow Highland в 70 метрах от главного подъемника Банско обойдется дороже – от 2460 рублей. Комфортабельный отель Kempinsky Hotel Grand Arena в центре курорта предлагает номера стоимостью от 13 тысяч рублей в сутки.

Поделиться

Таиланд

Где: остров Самуи.
Зачем: пляжный отдых.
Сколько: от 1143 рублей в сутки за двоих.

Некоторые предпочитают проводить новогодние каникулы подальше от морозов и снега и выбирают отдых в теплых краях. В Юго-Восточной Азии январь – это пик сезона. Поэтому можно присмотреться к Таиланду, который давно облюбовали российские туристы. В этой стране каждый найдет развлечения на свой вкус – неспешные пляжный отдых, рыбалка, экскурсии на соседние острова и многое другое. Несмотря на то что сами тайцы отмечают Новый год (Сонгран) в апреле, в январе на многих курортах ощущается атмосфера праздника: проходят различные концерты, запускаются салюты, проводятся вечеринки.

В Таиланде можно найти как бюджетные варианты размещения, так и шикарные виллы с бассейнами и видом на море. Например, бунгало Wish, которое находится в районе Ламаи-Бич, можно арендовать за 1143 рублей в сутки за двоих. Арендовать номер в гостевом доме Samui Star на острове Самуи в период праздников можно за 1800 рублей за двоих. Дом расположен в районе Бопхут, недалеко от пляжа Чавенг. Более комфортное бунгало в отеле By Beach на пляже Банг По можно снять за три тысячи рублей в сутки. Стоимость аренды виллы начинается от 30 тысяч рублей и выше – в зависимости от площади, количества комнат и месторасположения.

Поделиться

Чехия

Где: Прага.
Зачем: экскурсионный отдых.
Сколько: от 2595 рублей за двоих в сутки.

В Чехии Новый год называют Сильвестром. В Прагу на этот праздник стремятся попасть туристы со всего мира. Еще в декабре на центральной площади города устанавливаются главная елка, сцена, многочисленные ларьки с глинтвейном и местными яствами. В отличие от России новогодний фейерверк здесь гремит 1 января. Лучшими местами для просмотра этого зрелища считаются мост Легии, Чехов и Манесов мосты и прилегающая к ним набережная.

Староместская и Вацлавская площади к Рождеству превращаются в огромные праздничные базары. Там появляются ряды с сувенирами, где можно купить свечи, керамические игрушки, медные колокольчики, деревянных кукол и многое другое. Хостел Travellers Praha расположен в центре города. Аренда двухместного номера в нем стоит 2595 рублей в сутки. Остановиться в Праге также можно в пансионе Prague City, расположенном в центре района Жижков. Прогулка от пансиона до Старого города Праги займет около 20 минут. Двухместный номер в пансионе обойдется в 2670 рублей в сутки.

На январских праздниках в Праге обязательно нужно сходить на Карлов мост – главное украшение города. Среди скульптур моста нужно найти статую Яна Непомуцкого. Есть поверье, что если загадать желание и прикоснуться к статуе, то мечта обязательно сбудется. Правда, к скульптуре в Новый год выстраивается большая очередь.

Румыния

Где: Трансильвания.
Зачем: экскурсионный отдых.
Сколько: от 1630 за двоих в сутки.

Трансильвания – это историческая область на северо-западе Румынии, которая славится средневековыми городами и многочисленными замками. Например, замки Пелишор, Пелеш, Бран и другие. Зимние пейзажи этого региона особенно привлекательны. Рождество здесь отмечают 25 декабря, однако праздник продолжается до середины января, поэтому есть повод отправиться сюда в новогодние каникулы.

Если вам больше интересен горнолыжный отдых, то в Трансильвании можно посетить курорты Синая, Пояна-Брашов, Буштень и Предял. Румыны называют свои горы трансильванскими Альпами. Их высота достигает двух с половиной тысяч метров. При этом погода на курортах региона вовсе не морозная – около нуля градусов. В городе Синая бюджетным туристам можно остановиться в гостевом доме Alexandra. За двухместный номер там попросят 1630 рублей в сутки. Отель Marasesti расположен на горнолыжном курорте Бустени, в 800 метрах от канатной дороги и в километре от лыжного склона Калиндерц. Ночь в этом отеле в январские праздники обойдется в 2373 рубля за двоих.

Поделиться

Финляндия

Где: Кеми.
Зачем: горнолыжный отдых.
Сколько: от 18 000 за двухместный номер.

Кеми – небольшой финский город, где находится один из самых необычных отелей Lumi Linna SnowCastle, что переводится как «Снежный замок». Он полностью оправдывает свое название, здание построено из ледяных глыб и снега. Некоторые номера украшены ледяной резьбой. Изо льда здесь сделано все: стулья, кровати, столы, стаканы, часовня, в которой, кстати, можно повенчаться. Этот замок возводят каждый год на протяжении десяти лет, и всякий раз конструкция разная.

В отеле всего 18 номеров, где для гостей предусмотрены пуховые спальные мешки и морозный воздух – в помещениях температура не поднимается выше минус пяти градусов Цельсия. К завтраку здесь подают чаи из ягод, большой выбор блюд и теплые перчатки как обязательный атрибут дресс-кода. Кроме самого отеля на территории располагается парк развлечений с различными лабиринтами и горками, где можно весело провести время и детям, и взрослым. Стоимость ночи в таком ледяном замке обойдется гостям недешево – от 18 тысяч рублей. Но, на наш взгляд, такой отдых уж точно запомнится надолго.

Поделиться

Чтобы хорошо провести новогодние каникулы, не обязательно отправляться за границу. Можно выбрать один из российских курортов, которые также ждут гостей весь январь.

Россия

Где: Сочи, Красная поляна.
Зачем: горнолыжный отдых.
Сколько: от 1000 рублей за койко-место в номере на пять человек.

Красная Поляна – известный горнолыжный российский курорт международного уровня, который находится в районе Сочи. Именно здесь проходили все основные соревнования зимних Олимпийских игр 2014 года. К Олимпиаде здесь появилось множество отелей с развитой инфраструктурой. Теперь любой желающий может попробовать совершить свой рекорд и почувствовать себя в роли олимпийца. На курорте «Роза Хутор» находится 80 процентов всех горнолыжных трасс Красной Поляны. Это 77 км трасс любого уровня сложности с перепадом высот в 1535 метров, которые связаны 13 подъемниками. Горнолыжные трассы обеспечены самой большой в Европе системой искусственной подачи снега, что позволяет начать катание с конца ноября и продлить до начала мая. Здесь работают горнолыжная школа и детский горнолыжный клуб, прокат горнолыжного снаряжения и сноубордов.

Один из самых бюджетных вариантов размещения – хостел «Красная Поляна», он находится в пяти минутах от комплекса для прыжков на лыжах «Русские горки». Односпальная кровать в общем номере на пять человек обойдется в тысячу рублей в сутки. Арендовать двухместный номер со всеми удобствами в отеле «Ом Дом» можно за 5500 рублей в сутки. Для тех, кто любит отдохнуть с шиком, – отель «Radisson Роза Хутор», где аренда номера стоит порядка 34 тысяч рублей в сутки за двоих.

Власти Кубани уверены, что турпоток зимой на местные курорты будет не ниже уровня прошлого года. Уже забронировано 80 процентов номеров на горнолыжных курортах, сообщает администрация региона. Всего в зимний период на Кубани работает почти 800 санаторно-курортных, оздоровительных и гостиничных организаций на более чем 200 тысяч мест. Однако эксперты утверждают, что в период с декабря по январь наибольшим спросом у россиян пользуются горнолыжные курорты Сочи.

Поделиться

Где: Вологодская область, Великий Устюг.
Зачем: экскурсионный отдых.
Сколько: от 4200 рублей за двоих в сутки.

Великий Устюг по праву можно назвать музеем под открытым небом. Именно это место считается родиной Деда Мороза, где находится его резиденция. Путешествие в сказку начинается у резных ворот терема, ведущих во владения сказочного волшебника. За воротами – тропа сказок, на которой можно увидеть сказочных персонажей. Пройдя по тропе, можно попасть в терем Деда Мороза. Разные аттракционы и развлечения здесь открыты для гостей круглый год. Но, конечно, больше всего народа здесь можно встретить на январских праздниках.

В городе действует почта Деда Мороза, куда приходят письма дедушке со всех уголков России. Но личная встреча с волшебником принесет детям намного больше эмоций. Кроме резиденции главного кудесника Нового года в городе сохранилось множество интересных храмов и купеческих домов – Успенский собор, Никольская церковь, храмы Дымковской слободы и многое другое. К сожалению, в городе не так много вариантов размещения, поэтому бронировать жилье в Великом Устюге желательно загодя. Так, гостиница «В Вотчине Деда Мороза» предлагает номера от 4200 рублей за двухместный номер в сутки.

Поделиться

По данным сайта Anywayanyday.com, в этом году доля российских направлений в общей структуре спроса увеличилась до 36 процентов с 20 процентов в 2014 году. Продажи билетов в Сочи на новогодние праздники выросли примерно на 30 процентов, в Симферополь – на 18 процентов, в Калининград – на 54 процента. В целом по России самыми популярными направлениями для отдыха в этом году стали Сочи, Симферополь, Минеральные Воды, Калининград. Кроме того, россияне собираются встречать Новый год в Индии, на Шри-Ланке, в Арабских Эмиратах. В этом году спрос по этим направлениям сместился из сегмента лакшери в сторону недорогих отелей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...