26 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Суд наложил арест на имущество и счета бывшего управляющего УИС

Банк «Дом.РФ» считает, что экс-чиновник должен понести ответственность за долги предприятия

Поделиться

Арбитражный суд рассматривает это дело

Арбитражный суд рассматривает это дело

В Башкирии арестовали имущество и счета экс-директора УИС

Арбитражный суд Башкирии наложил арест на имущество и счета экс-руководителя МУП «Уфимские инженерные сети» Максима Петрова по делу о банкротстве оператора тепловых сетей. Согласно данным суда ежемесячно он сможет использовать только сумму, равную прожиточному минимуму. Ответчиком выступает банк «Дом.РФ». Кредитное учреждение просит взыскать с Петрова, компании БашРТС и мэрии Уфы (как учредителя МУП УИС) 2,4 миллиарда рублей. Однако Петров стал единственным ответчиком, у которого арестовали активы. К мэрии и БашРТС у банка и суда вопросов не возникло.

Максим Петров сообщил «Коммерсанту», что пока не решил, как поступит, а решение суда считает странным.

— Мера для меня очень нежелательная, тем более что я никуда не убегаю, продолжаю работать в Уфимских инженерных сетях исполнительным директором и, наоборот, пытаюсь всеми силами вытащить компанию из банкротства,— отметил он.

1 сентября Арбитражный суд наложил арест на акции Башкирской содовой компании. Напомним, что в Арбитражный суд Башкирии поступило исковое заявление первого заместителя генерального прокурора России с просьбой списать акции из чужого незаконного владения АО «Региональный фонд», АО «Башкирская химия», ООО Торговый дом «Башкирская химия», которые являются держателем реестра акционеров АО «Башкирская содовая компания», в пользу Росимущества в виде обыкновенных именных акций. Подробнее — в материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!