23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Защитники Куштау создали петицию за отставку главы Ишимбая. Его обвинили в разгроме лагеря

Другим местным чиновником занимается прокуратура

Поделиться

По мнению защитников Куштау, мэр Ишимбая утратил доверие народа

По мнению защитников Куштау, мэр Ишимбая утратил доверие народа

Защитник шихана Куштау, располагающегося в Ишимбайском районе Башкирии, создал петицию за отставку временно исполняющего должность мэра Ишимбая Ильшата Шакирова. Этого чиновника обвинили в разгроме палаточного лагеря активистов, который они организовали у подножия шихана с целью не допустить его разработки «Башкирской содовой компанией». Петицию адресовали президенту Владимиру Путину, руководителю региона Радию Хабирову и двум местным чиновникам.

— Шакиров Ильшат совместно со своим начальником, главой Ишимбайского района Абдрахмановым Азаматом, устроил погром в лагере экозащитников на горе Куштау, что нарушает все нормы этики муниципального служащего. Шакиров Ильшат разгонял детей и женщин в лагере, натравливал на них ОМОН и полицейских, руководил провокаторами и прочее. Своим поведением Шакиров Ильшат утратил доверие народа, который по Конституции является источником власти, — говорится в петиции.

Также, со слов создателя петиции, вышеупомянутый чиновник плохо справляется со своей должностью на посту мэра, а также не умеет вести диалог с местными жителями.

Корреспондент UFA1.RU не смог дозвониться до Ильшата Шакирова на момент выхода этого материала.

Другим вышеупомянутым чиновником, Азаматом Абдрахмановым, сейчас занимается прокуратура. Петицию за его отставку подписали тысячи граждан.

Активисты, напомним, выступили против добычи известняка на Куштау, полагая, что этот шихан в результате разработки будет уничтожен, как и другой — Шахтау, на месте которого сейчас котлован. В защиту активистов встала и организация Гринпис, отметившая, что на территории Куштау ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!