14 ноября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Больше, чем в 2014-м: на выборы главы Башкирии выделили 529 миллионов рублей

Основная часть средств уйдет на оплату труда членов комиссии и участковых

Поделиться

Накануне выборов главы Башкирии в ЦИК проводят бесконечные совещания

Накануне выборов главы Башкирии в ЦИК проводят бесконечные совещания

В ЦИК Башкирии рассказали, какую сумму планируют потратить на проведение выборов главы республики в этом году. Суммы немаленькие: из региональной казны выделили 529 миллионов рублей. Из этих денег 481 миллион распределят между нижестоящими избирательными комиссиями республики.

Изначально сообщалось о другой сумме — 425,2 миллиона рублей, но вскоре появилось постановление, которое изменило цифру в первоначальном документе. Ришат Лукманов, заведующий отделом общественных связей и информации Аппарата ЦИК Башкирии, объяснил, насколько эта сумма (529 миллионов рублей) велика и чем обусловлена.

— Это больше, чем было на выборах в 2014 году, — объяснил он, — но увеличение суммы связано с инфляцией. Большую часть этих средств направят на оплату труда членов избирательной комиссии, в первую очередь — участковых, которые несут основную нагрузку по проведению голосования 8 сентября.

В то самое постановление, которое увеличило сумму финансирования выборов, закралась досадная опечатка — вместо «в соответствии с частью 9 статьи 20» там красуется «в соответствии счастью». Возможно, таким образом ЦИК Башкирии выражает надежду, что результаты выборов, на которые потратят полмиллиарда рублей, действительно принесут людям счастье.

Один пропущенный в занудном документе пробел делает его веселее

Один пропущенный в занудном документе пробел делает его веселее

В июле на пресс-конференции члены ЦИК республики сообщили, что ожидают на этих выборах явку не ниже 50% и даже «намного выше». Тогда же появилась информация о доходах кандидатов на должность главы Башкирии за 2018 год — врио главы Радий Хабиров оказался в тройке самых богатых. Об активной предвыборной агитации недавно рассказали работники крупного предприятия Уфы.

Если вы заметили нарушения во время подготовки к выборам, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2019 в 06:55

На всякую фигню столько денег выбрасываем!

Гость
23 авг 2019 в 23:09

Вот и посмотрим на учителей! Чтобы потом не плакались.

Гость2
23 авг 2019 в 17:44

а могли бы часть денег на хоспис отдать.