21 ноября четверг
СЕЙЧАС -20°С

Правительство Башкирии встанет на защиту пчёл

В Курултае пообещали взять проблему вымирания насекомых на контроль

Поделиться

О массовой гибели пчёл стало известно в начале июля

О массовой гибели пчёл стало известно в начале июля

Председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев высказал своё мнение о проблеме гибели пчёл в Башкирии. Депутат считает, что причиной этого может быть использование дешёвых пестицидов, и предложил правительству республики взять ситуацию под контроль.

О массовой гибели пчёл в Башкирии заговорили в начале июля. Тогда эта проблема коснулась Миякинского, Кармаскалинского, Бижбулякского, Иглинского, Стерлитамакского, Илишевского, Федоровского и Уфимского районов Башкирии. 10 июля в Министерстве сельского хозяйства республики прошло совещание по этому вопросу. В ведомстве сообщили, что основной причиной гибели пчёл может быть применение определённых средств защиты растений.

26 июля председатель Курултая Башкирии Константин Толкачев высказался о ситуации на своей странице в социальной сети.

— Массовая гибель пчёл наблюдается во многих регионах страны, в том числе в Башкортостане. Основная проблема — дешевые пестициды и агрохимикаты, преимущественно ввозимые из Китая, — сообщил он, — необходим контроль за их оборотом. В противном случае возможны крайне неблагоприятные последствия.

Толкачев отметил, что правительственные депутаты совместно с экспертами из Минсельхоза, Минэкологии, Роспотребнадзора и пчеловодами собираются рассмотреть этот вопрос на законодательном уровне.

— Нам как ведущему медовому региону России необходимо принимать меры, — добавил Толкачев, — недопустимо, чтобы республика лишилась своего главного бренда.

Своё мнение о причинах массовой гибели пчёл в Башкирии высказали и пчеловоды. В декабре прошлого года министр сельского хозяйства республики даже предложил отправлять насекомых на зимовку в теплые края. Также он предлагал чипировать все ульи и наносить QR-коды на банки с мёдом.

Если вы знаете, как спасти пчёл от вымирания, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Омм
27 июл 2019 в 16:26

Как будто Вы не знаете,что пчёлы гибнут от сотовой связи...

Ринат
28 июл 2019 в 11:22

А кто будет защищать сеятелей рапса? Пускай насекомые едят рапс? Правительство готово покрыть убытки и не дополученную прибыль сеятелей рапса? Правительство готово на нарушения принципа свободной рыночной экономики, свободы предпринимательства? Правительство готово на неблагоприятные долгосрочные последствия нарушения принципа свободы предпринимательства, частной собственности?

Гость
27 июл 2019 в 21:26

Всё, теперь точно хана пчёлам.