20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии все ульи прочипируют

А на банки с медом нанесут QR-код

Поделиться

Теперь, расшифровав QR-код, можно будет узнать о мёде все

Теперь, расшифровав QR-код, можно будет узнать о мёде все

Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на совещании по проблемам пчеловодства рассказал о том, что в планах провести модернизацию и все ульи в Башкирии прочипировать, а информацию внести в единый реестр.

— Любой покупатель сможет считать QR-код, напечатанный на упаковке продукции, и узнать, где, когда и кем мёд был произведен, какими препаратами пчел обрабатывали в течение сезона, — рассказал Ильшат Фазрахманов.

Кстати, не так давно аспирант из Уфы Алмаз Гатауллин синтезировал энергетик для пчёл. Капля супервитамина, уверяет молодой учёный, творит чудеса: трудолюбивые насекомые приносят больше меда, охотнее размножаются и меньше болеют. На фоне массовой гибели пчёл по всей стране открытие Алмаза — настоящая революция в пчеловодстве. Корреспондент Ufa1 узнал, в чем секрет энергетика, и выяснил, вкуснее ли от него мед.

Если вы уже установили QR-код на свою медовую продукцию, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 окт 2018 в 19:54

    Представляю фермер будет забивать в чип: "в этом сезоне давал антибиотики 4 раза, но по чуть чуть"!!!)))

    Гость
    9 окт 2018 в 15:06

    Как с дикими пчелами поступите? Бортничество- очччень жирный кусок для налогооблажения, правда для чипования придется лезть метров на 20 на дерево.

    Гость
    9 окт 2018 в 14:23

    … и все пчелы обязаны будут пролетать через специальную проходную в улье.