27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Башкирии все ульи прочипируют

А на банки с медом нанесут QR-код

Поделиться

Теперь, расшифровав QR-код, можно будет узнать о мёде все

Фото: Тимур Шарипкулов

Министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов на совещании по проблемам пчеловодства рассказал о том, что в планах провести модернизацию и все ульи в Башкирии прочипировать, а информацию внести в единый реестр.

— Любой покупатель сможет считать QR-код, напечатанный на упаковке продукции, и узнать, где, когда и кем мёд был произведен, какими препаратами пчел обрабатывали в течение сезона, — рассказал Ильшат Фазрахманов.

Кстати, не так давно аспирант из Уфы Алмаз Гатауллин синтезировал энергетик для пчёл. Капля супервитамина, уверяет молодой учёный, творит чудеса: трудолюбивые насекомые приносят больше меда, охотнее размножаются и меньше болеют. На фоне массовой гибели пчёл по всей стране открытие Алмаза — настоящая революция в пчеловодстве. Корреспондент Ufa1 узнал, в чем секрет энергетика, и выяснил, вкуснее ли от него мед.

Если вы уже установили QR-код на свою медовую продукцию, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.