СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

62-летний чиновник из Башкирии отправится работать в зону спецоперации

Замначальника аварийно-спасательной службы региона не раз сопровождал гуманитарные конвои

Александр Сопин (справа) получает награду

Поделиться

62-летний заместитель начальника аварийно-спасательной службы Башкирии Александр Сопин отправится в зону спецоперации. Об этом сегодня, 11 декабря, на оперативном совещании рассказал глава региона Радий Хабиров. По его словам, Сопин присоединится к полку «Башкортостан».

— Он не раз сопровождал гуманитарные конвои на Донбасс, он кадровый офицер, — уточнил Хабиров. — Я с Александром Леонидовичем встретился, поблагодарил его за такое решение, в ближайшее время он отправится на территорию СВО.

Также Хабиров добавил, что у замначальника аварийно-спасательной службы есть армейское прошлое: Александр получал образование танкиста, в зоне спецоперации он присоединится к танковому батальону. Правда, когда именно это случится, пока неизвестно — точную дату отъезда Сопина губернатор не уточнил. Кстати, согласно сайту Госкомитета по ЧС, которому подчиняется аварийно-спасательная служба, в ноябре 2022 года Сопин получал награду «За личный вклад в поддержку участников специальной военной операции».

Ранее мы рассказывали об экс-главе Куюргазинского района, Юлае Ильясове, который также отправился в зону спецоперации — мужчина пришел в политику в 1998 году.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter