Политика Семья

Живут за рубежом и зарабатывают миллионы: чем занимаются дети высокопоставленных чиновников Башкирии

Кто-то пошел по стопам родителей, а кто-то погрузился в творчество

Некоторые пошли на госслужбу, а другие живут за границей

Чиновники Башкирии редко раскрывают подробности своей личной жизни. Тем не менее на просторах интернета проскальзывает информация об их семьях. UFA1.RU собрал, чем занимаются дети политиков. Некоторые пошли по стопам родителей, а другие занялись творчеством. Подробности читайте в нашем материале.

Глава Башкирии Радий Хабиров

У главы Башкирии две взрослые дочери от первого брака и двое маленьких сыновей от нынешней жены — Каринэ Хабировой. Старшей дочери Светлане 34 года, а младшей Рите — 25.

Первая дочь уже много лет живет в Австрии. Радий Хабиров рассказывал в 2019-м, что она поначалу училась в Уфимском нефтяном университете, но затем Светлане выпала возможность перевестись в Венский университет экономики и бизнеса — один из лучших вузов в Европе. Хабиров отмечал, что на тот момент обучение в университете стоило 750 евро в год. В 2019 году Светлана защитила магистерскую диссертацию по специальности «менеджмент» (Unternehmensführung), получив 98 баллов из 100.

Маленькая Светлана и ее мама Лариса (первая жена Хабирова)
Радий Хабиров со старшей дочерью Светланой

Светлана с 2014 года замужем за австрийцем Флорианом Градволем. На своей странице в соцсетях ее муж указал, что работает финансовым директором в компании по продаже билетов и развлекательных мероприятий CTS Eventim Austria. Ранее он занимал пост начальника управления финансов в венской музыкально-производственной компании Vereinigte Bühnen Wien.

Фото со свадьбы Светланы и Флориана
Пара в 2021 году

Пара растит двух дочерей.

Дочери Светланы

Сейчас Светлана, судя по соцсетям, работает фотографом. Также она указала, что является стилистом по фотосессии и коучем по позированию. Ее работы публикуют модные журналы.

Светлана профессионально занялась фотографией
Светлана развивает карьеру фотографа

Ее младшая сестра, 25-летняя Рита Хабирова, училась в Великобритании. С 2015 по 2017 год девушка проходила программу подготовки в колледже Эшборн, где, судя по данным на сайте учреждения, была отличницей. В 2017-м Рита поступила на бакалавриат в Королевский колледж в Лондоне.

Рита Хабирова в юности
Радий Хабиров с дочерьми и зятем в 2017 году

В 2016 году девушка месяц стажировалась в банке «Открытие» (Otkritie Capital International Limited). С марта по июль 2018 года она была помощником администратора в Эшборн-колледже. В 2019 году Рита руководила отделом корпоративных взаимодействий в компании King’s AppConnect.

Фотографию сделала Светлана

В интервью британскому изданию The Times в 2016 году Рита рассказала, что очень полюбила Великобританию, поэтому она решила не ехать с сестрой и матерью в Австрию, а остаться в Туманном Альбионе. Но где девушка сейчас живет и чем занимается, неизвестно, а в социальных сетях ведет приватный аккаунт.

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров

Сын премьер-министра 33-летний Денис Назаров является депутатом Курултая республики и занимается бизнесом. Согласно его официальной биографии, в 2012 году Денис Назаров с отличием окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова по специальности «международные отношения».

Денис Назаров является депутатом Курултая
Премьер-министр с сыном

В 2015-м сын премьера получил диплом магистра в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «юриспруденция», а в 2016 году стал кандидатом юридических наук.

Сейчас Назаров-младший работает в семейном бизнесе — руководит компанией «Гранель — недвижимость» (принадлежит его матери Ларисе Назаровой и тете Светлане Нигматуллиной). Кроме того, он числится вице-президентом по коммерческой недвижимости и перспективному развитию строительной группы «Гранель» и президентом ГК «Аструм», которая управляет рядом торговых центров в Башкирии.

Назаров руководит компанией «Гранель — недвижимость»

Ранее Денис Назаров стал самым богатым депутатом Госсобрания Башкирии. За 2021 год он задекларировал доход в 398 миллионов рублей. Тогда ему принадлежала половина доли в квартире в 175,8 квадрата, земельные участки в 5000 квадратных метров (17/100 доли), по 1/2 доли участков в 3520, 3019, 2786, 829, 181, 58 квадратов. Кроме того, он имел доли в нежилых зданиях площадью 5950, 5523, 3523, 3505, 2209, 1695, 356 и 46 квадратов. В автомобильном парке Назарова числились Mercedes-Benz Vianсo CDI2.2 и минивэн бизнес-класса Toyota Alphard.

У Дениса Назарова есть дочь. Его супруга Александра Назарова была ведущей на телеканале РБК (как писал «Коммерсант», структуры Андрея Назарова в 2015 году приобрели франшизу «РБК-ТВ»), где вела утренние новости, позже вела передачу «Деловое утро» на НТВ. С 2020 года является ведущей новостей экономики на телеканале «Россия-24». Однако в декларации за 2021 год Денис Андреевич не указал доходы жены, что может указывать на то, что супруги развелись.

Денис Назаров с женой
Денис Назаров с дочерью смотрят программу, которую ведет Александра

Сенатор Лилия Гумерова

Член Совета Федерации от Башкирии Лилия Гумерова имеет дочь Дину. Девушка училась на юридическом факультете, но до ее поступления в вуз в республике произошел скандал. В 2013 году стало известно, что Дина получила бюджетное место в Башкирском государственном университете, несмотря на заявления властей, что дети чиновников должны поступать в вузы на общих условиях.

Лилия Гумерова с мужем и дочерью

Лилия Гумерова на тот момент занимала пост вице-премьера Башкирии. Она утверждала, что дочь получила место от Верховного суда республики, но не благодаря помощи мамы, а после участия в профильных олимпиадах. Однако в итоге девушка отказалась от направления ВС и, по словам матери, своими силами поступила на юрфак. После учебы Дина Гумерова попала в прокуратуру. Она стала помощником прокурора в Ленинском районе Уфы и с юриста 3-го класса дослужилась до 1-го.

Дина Гумерова устроилась в прокуратуру

Депутат Госдумы Динар Гильмутдинов

У экс-главы ГИБДД республики Динара Гильмутдинова двое детей. Его сыну Тимуру 30 лет. Он указывал в своих соцсетях, что учился в МГУ. Также, предположительно, Гильмутдинов-младший окончил аспирантуру в Уфимском нефтяном университете — в нескольких научных статьях, написанных его полной тезкой в 2019–2020 годах, указано, что он был аспирантом кафедры транспорта и хранения нефти и газа. Известно, что сын депутата работал в «Газпроме».

Старое фото сына Гильмутдинова

Тимур Гильмутдинов, судя по старой странице в соцсетях, в прошлом увлекался машинами. Он часто публиковал во «ВКонтакте» и на автофоруме «Смотра» фотографии и видео «мерсов» и джипов.

По словам знакомых, Тимур любил этот «Мерседес»

Дочь Гильмутдинова, Аделя, училась в УГНТУ по специальности «финансы нефтегазовой отрасли». При этом приказ о зачислении Гильмутдиновой Адели Динаровны был выпущен 31 августа 2020 года. В тот же день БашГУ зачислил полную тезку девушки в магистратуру Института права на направление «юриспруденция» по программе «Бизнес-юрист в топливно-энергетическом комплексе».

Аделя Гильмутдинова

В декабре 2020-го Аделя получила именную стипендию «Башнефти», а также в том же году устроилась работать в нефтяное предприятие.

— Хочу поблагодарить компанию «Башнефть» за то, что идет навстречу молодым студентам и дает реальную возможность для продвижения, — сказала тогда она.

Вице-премьер Башкирии Ирек Сагитов

У заместителя премьера Башкирии Ирека Сагитова две дочери. Младшую зовут Диана. 23-летняя девушка учится в башкирском медицинском университете на специальности «педиатрия». Кроме того, она занимается бальными танцами, о чем Ирек Сагитов рассказывал в соцсетях. Также известно, что девушке принадлежит автомобиль Hyundai Creta синего цвета.

Младшая дочь Диана

В июле этого года девушка попала в ДТП в Уфе на перекрестке улиц Заки Валиди и Карла Маркса. Ее Hyundai столкнулся с другой машиной. Со слов участника аварии, удар был сильный. К дочери сразу поспешил Ирек Сагитов, рассказали в пресс-службе правительства республики. Тогда на место прибыла «Тойота» с номером серии ААА, которая зарегистрирована на башкирское транспортное управление.

— Он как ответственный, любящий и заботливый отец приехал на место ДТП, — прокомментировала тогда ситуацию пресс-секретарь правительства. — Участники аварии живы и здоровы. Устанавливать причины и виновных в совершении ДТП будет соответствующая служба.

Кадр ДТП с дочерью Ирека Сагитова

Старшая дочь Сагитова, Гульназ Ф., известна общественности по печальным событиям. В 2018 году девушка подверглась групповому изнасилованию. Гульназ, которой на тот момент было 23 года, работала дознавателем в отделе по вопросам миграции МВД Уфимского района. В ночь с 29 на 30 октября прямо на рабочем месте над ней надругались трое вышестоящих по должности коллег — Эдуард Матвеев, Салават Галиев и Павел Яромчук. После инцидента девушку и полицейских уволили. Матвеев, Галиев и Яромчук были приговорены к лишению свободы и выплате компенсации.

Ирек Сагитов с дочерью Гульназ

После инцидента Гульназ закрылась, удалила социальные сети и скрывала лицо. Но сейчас девушка активно ведет свою страницу. Она занялась музыкой и позиционирует себя как автор-исполнитель, «немного блогер и немного музыкальный продюсер». Гульназ публикует видео с исполнением своих песен. Кроме того, судя по постам, она увлекается танцами.

В июне она рассказала факты о себе, где упомянула, что учится на четвертом курсе факультета музыкальной звукорежиссуры в Уфимском институте искусств им. Загира Исмагилова. Помимо этого, Гульназ отметила, что у нее восьмилетнее образование по специальности фортепиано, она пела в хоре шесть лет, окончила республиканскую музыкальную гимназию им. Г. Альмухаметова, три года обучалась хоровому дирижированию. Также добавила, что она хороший юрист.

Гульназ ушла в музыку

Напомним, ранее UFA1.RU писал об успешных женщинах Башкирии, которые находятся в окружении чиновников.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем