19 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Стало известно, где учится младшая дочь Радия Хабирова и сколько это стоит

UFA1.RU сравнил цены с московскими и уфимскими вузами

Поделиться

Рите сейчас 22 года

Рите сейчас 22 года

Поделиться

Младшая дочь главы Башкирии 22-летняя Рита Хабирова учится в Лондоне. Об этом девушка сообщила на известном в англоязычном мире сайте, где выставляют резюме. UFA1.RU подробно изучил анкету Хабировой и сравнил цены на обучение в Лондоне с московскими и уфимскими вузами.

Уфимская девушка среди английской аристократии

Рита Хабирова обучалась в двух колледжах Англии.

С 2015 по 2017 год девушка проходила программу подготовки в колледже Эшборн, причем, судя по данным на сайте образовательного учреждения, была отличницей: по математике, русскому языку, экономике и немецкому Рита имеет твердые пятерки.

Рита попала в число лучших студентов Эшборна

Рита попала в число лучших студентов Эшборна

Поделиться

В 2017 году Рита поступила на бакалавриат в Королевский колледж в Лондоне, в этом году она должна его окончить.

О себе в анкете на сайте LinkedIn (внесен Роскомнадзором в реестр нарушителей закона о персональных данных. — Прим. ред.) Рита пишет как о трудолюбивой, увлеченной и высокомотивированной третьекурснице экономического факультета, упоминает о том, что идет на красный диплом, отмечает, что имеет углубленные знания экономики: изучала этот предмет в школе и в дальнейшем — в университете.

— Хочу работать в бизнесе, уверена, что обладаю достаточными знаниями для работы в таких сферах, как бизнес-менеджмент, маркетинг и анализ данных, — подчеркивает в резюме девушка.

К своим годам Рита накопила внушительный опыт работы. С июня по июль 2016 года стажировалась в банке «Открытие» (Otkritie Capital International Limited). А с марта по июль 2018 года была помощником администратора в Эшборн-колледже. В прошлом году она возглавила отдел корпоративных взаимодействий в компании King’s AppConnect.

При этом Рита Хабирова имеет полномочия первого уровня в диджитал-маркетинге. Свои навыки она повышала в General Assembly — частной некоммерческой образовательной организации. Девушка свободно владеет английским и русским языком, немного хуже знает немецкий.

Рита — отличница

Рита — отличница

Поделиться

Сколько стоит учиться в Лондоне

Корреспондент UFA1.RU сравнил цены за обучение в престижных колледжах Англии с подобными заведениями в Москве и Уфе. Здесь следует отметить, что понятия колледж в России и Англии совершенно разные: если в нашей стране колледжи дают своим выпускникам среднее специальное образование, то в Англии и Америке это очень престижное высшее учебное заведение, и поступить туда может не каждый, потому что обучение стоит очень дорого.

К примеру, семестр обучения в колледже Эшборн обойдется в 9 тысяч 250 фунтов стерлингов, по курсу фунта к рублю на 4 июня это составляет 795 тысяч 506 рублей. В учебном году три семестра, поэтому при полном обучении эту цифру следует умножать на три. Но Рита Хабирова провела в стенах этого учреждения только семестр, как мы и говорили ранее, она проходила там подготовку.

На экономическом факультете в Королевском колледже плата за обучение в 2020–2021 учебном году составляет 9250 фунтов стерлингов в год.

Полная оплата обучения в 2020–21 году (сентябрь 2020) в ЕС та же, что и у студентов из Великобритании в течение всего обучения. Цена может быть изменена правительством для последующих групп с 2021–22 года.

Полная стоимость обучения International за 2020–2021 учебный год составляет 26 700 фунтов стерлингов в год (2 296 218 в рублях). Причем на сайте колледжа указано, что в последующие годы плата за международное обучение ежегодно увеличивается в соответствии с условиями King’s.

— Все иностранные абитуриенты на программы бакалавриата должны внести депозит в размере 2000 фунтов стерлингов в счет платы за обучение за первый год. Этот депозит выплачивается, когда вы принимаете решение учиться у нас, и будет зачтен в счет платы за обучение, когда вы поступите в King's, — говорится на сайте.

Девушка активно ведет соцсети

Девушка активно ведет соцсети

Поделиться

Почем учеба в вузах Москвы и Уфы

Год обучения в Высшей школе экономики в Москве обходится от 880 до 490 тысяч в год. Это примерно на 70% ниже, чем в Лондоне.

А стоимость полугодового обучения на факультете экономики в Башкирском государственном университете обходится всего в 55 тысяч 200 рублей. За год выходит 110 тысяч 500 рублей. Это на 95% ниже, чем обучение в Лондоне.

Сколько получает Радий Хабиров?

Причем, сам Радий Хабиров будучи в статусе врио в 2018 году задекларировал 4 миллиона 77 рублей 31 копейку. Эта сумма в два раза больше, чем в 2017, — два года назад Хабиров отчитался всего за 2 миллиона 325 тысяч рублей. Не нажил за это время врио и собственности. По сравнению с 2017-м она осталась той же.

— Две квартиры площадью 52,4 и 140,8 кв. м принадлежат супруге Хабирова, жилой дом на 82,5 кв. м, земля в 913 кв. м и гараж находятся в собственности самого чиновника. В пользовании находится госдача площадью 557 кв. м и квартира площадью 30 кв. м, — значится в документе.

За прошлый год данные еще не обнародованы.

Девушка работает в местной компании

Девушка работает в местной компании

Поделиться

«Остается моей самой главной поддержкой»

Еще будучи руководителем администрации Президента Башкирии Радий Хабиров дал интервью журналу «Уфа». Это было в 2003 году. Тогда он рассказывал о семье и первой жене. Ниже приводим рассказ Хабирова о себе:

— Я родился в Ишимбайском районе в семье педагогов. Нас три брата. Старший — нефтяник, работает на Севере. Средний брат кроме инженерного образования получил второе юридическое и работает в Регистрационной палате. Я — самый младший.

Рита в этом году заканчивает колледж

Рита в этом году заканчивает колледж

Поделиться

Жену мою зовут Ларисой, мы познакомились еще на первом курсе института, поженились. Она кандидат юридических наук, доцент, работает сейчас над докторской диссертацией. Наша старшая дочь Светлана родилась в студенческом общежитии. Так что мы — типичная студенческая семья и прекрасно понимаем проблемы молодых, как непросто обустраивать свою жизнь в этом возрасте.

14-летняя Светлана с большим интересом отнеслась к моей новой работе. Особенно на первых порах все подробно расспрашивала, с кем я встречаюсь, как проходит предвыборная кампания. В будущем она видит себя журналистом, поэтому разговоры ведет со мной почти профессиональные. Младшая Рита, ей 5 лет, конечно, плохо понимает суть моей работы, но одно ее точно расстраивает — я объективно стал меньше уделять ей внимания. Раньше я, разумеется, мог значительно больше времени проводить с детьми, сейчас уклад жизни кардинально изменился.

Хабиров и маленькая Рита

Хабиров и маленькая Рита

Поделиться

— Труднее всех приходится супруге. Но все же она с большим пониманием относится к моей новой должности и загруженности и остается моей самой главной поддержкой, — отметил Хабиров.

С первой женой Хабиров прожил 26 лет. После этого она и дочери уехали за границу.

Самая молодая русская дебютантка

А спустя 13 лет Рита Хабирова сама дала интервью, причем престижному британскому изданию The Times. В 2016 году английский журналист Ричард Годвин пообщался с пост-советским поколением, он говорит, что эти девушки мечтают жить, как Романовы.

Так выглядела Рита (крайняя слева) на бале дебютанток

Так выглядела Рита (крайняя слева) на бале дебютанток

Поделиться

Рита Хабирова оказалась самой молодой из дебютанток, ей было 17 лет. Девушка рассказала, что убеждала своих родителей отправить ее сюда, когда ей было тринадцать.

— Это было мое решение, я хотела жить независимо, — говорит она. Ее сестра уже уехала жить в Австрию, но Рита остановилась в Великобритании, восхищенная ее монархичностью. — Я влюбилась в герцогиню Кембриджскую, копировала каждый ее наряд. Но когда я приехала, испытала шок. Я думала, все будут такими милыми. Я была очень открытым ребенком, но школа-интернат меня поменяла.

В параллели преобладали ученики из России и Китая, объяснила она, поэтому напряжение усиливалось.

— Девушки были конкурентоспособные. Чем больше ты о себе думала, тем меньше у тебя было шансов попасть в их клуб, — рассказала девушка.

На тот момент Рита училась в Кенсингтоне, а проживала в Челси. После выпуска она планировала учиться в Лондонской школе экономики, найти работу и стать брокером.

— Моя мама обожает Романовых, — рассказала тогда Рита. — Мы с ней ходили по дворцам и музеям с детства. Последнее поколение [Романовых] было действительно особенным: очень любящим, очень заботливым, очень образованным. Для России было бы неплохо, если бы они вернулись на престол, это традиция. И я думаю, что это сделало бы страну экономически сильнее.

Недавно мы рассказывали о том, что несовершеннолетний сын депутата Ирека Зарипова задекларировал за прошлый год 5,3 млн рублей. Это на 217 тысяч больше, чем его отец. Тот отчитался о доходе почти в 5,1 млн рублей. Это не единственный ребенок-миллионер. Подробности в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...