Политика Спецоперация на Украине В Екатеринбурге простились с погибшим в спецоперации автором «Уральских пельменей»

В Екатеринбурге простились с погибшим в спецоперации автором «Уральских пельменей»

Игорь Истомин втайне от родных ушел на СВО

Игоря Истомина похоронили со всеми воинскими почестями

В Екатеринбурге сегодня прощаются с известным уральским бардом Игорем Истоминым, сообщают наши коллеги с портала E1.RU. Ему был 51 год. В мае 2022 года он ушел добровольцем в зону спецоперации и погиб еще прошлым летом. Родные узнали о смерти уральца лишь спустя полгода, в течение которых считали его пропавшим без вести и надеялись, что он найдется живым.

— Он ничего никому не сказал. Этого никто не знал, ни жена, никто. Просто сказал, что поехал работать на стройку на какое-то время. Он строитель, у него золотые руки, — рассказала председатель правления свердловского студенческого отряда Лейла Расулова. — Как ушел — ни одного звонка, ни одного письма. Начали паниковать. Ребята-отрядники, друзья его, подняли всех на уши — военкоматы, отряды добровольцев, какие были, нашли очевидцев. Отправляли запросы, потом у них просили ДНК. Выяснилось, что он погиб практически год назад.

Игорь Истомин исполняет песню «Не вешайте на стену ордена»

Игорь Истомин был легендой свердловского стройотряда. Он вел YouTube-канал, где выкладывал видеозаписи песен. Многие из них он написал сам. Автор и исполнитель, он не пропускал ни одну «Знаменку». Прошлым летом его очень ждали на первом после пандемии фестивале, но в последний момент он сообщил организаторам, что не сможет выступить.

— Он неоднократно был ведущим «Знаменки» вместе с Максимом Ярицей. Они у меня начинали. Игорь тоже принимал участие в «Уральских пельменях». Он не играл в команде, но помогал им писать. Я считаю, он один из самых талантливых авторов, — поделилась Лейла Расулова. — Он и потом сам писал тексты юмористические, и они всегда вызывали у зала бешеный восторг. Он исполнял песни, и, может быть, не пел супервеликолепно, но он это делал настолько от души...

Друзья вспоминают Игоря как доброго и очень надежного человека

Прощание проходит в похоронном зале при 24-й больнице в переулке Рижском. В последний путь добровольца провожают с военными почестями.

— За проявленный во время спецоперации героизм, мужество, самоотверженность сержант Игорь Владимирович представлен к высокой государственной награде. Она будет вручена лично его близким родственникам, как только дойдет до нашего Центрального военного округа. Игорь Владимирович — человек широкой души, который думал не о себе, думал о людях. Он был прекрасным мужем, прекрасным отцом и сыном. Несмотря на это, он, как солдат Российской армии, поставил на первое место защиту Родины, — сказал на прощании Дмитрий Дядюшко, военный комиссар Кировского и Октябрьского районов Екатеринбурга.

У Игоря Истомина остались жена и двое детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем