Политика Депутатам Курултая Башкирии разрешили не публиковать сведения о своих доходах

Депутатам Курултая Башкирии разрешили не публиковать сведения о своих доходах

Подавать декларации теперь тоже не всем обязательно

Теперь определить самого богатого депутата в Башкирии станет сложнее

Депутаты Курултая Башкирии теперь не будут отчитываться о своих доходах и имуществе публично. Соответствующие поправки в закон за подписью главы Башкирии Радия Хабирова накануне, 27 февраля, опубликовали на портале правовой информации республики. Согласно новым правилам, подавать сведения о доходах и имуществе будут обязаны только депутаты, работающие в Курултае на профессиональной основе. Те же, кто совмещает деятельность в парламенте с основной деятельностью, должны будут отчитываться единожды — после их избрания или передачи им вакантного мандата.

В нынешний созыв Курултая по итогам последних выборов вошли 110 депутатов, при этом на профессиональной основе там работают не более трети из них, писал «Коммерсант». Многие из слуг народа также занимаются бизнесом, работают в добывающей и других сферах, о чем мы подробно рассказывали в нашем исследовании.

Отметим, что новые поправки в закон «О статусе депутата Курултая» также снимают обязательство публиковать даже те декларации, которые будут предоставлены. Вместо привычных нам документов со списком имущества и доходами теперь будет вывешиваться справка о том, что парламентарии подали свои декларации в установленном законом порядке.

Новая версия закона также предусматривает досрочное прекращение депутатских полномочий на основании прогула всех заседаний Курултая без уважительной причины в течение полугода.

Отметим, что публичные декларации о доходах и имуществе позволяли узнать о том, какая недвижимость, транспорт принадлежит слугам народа и членам их семей. Ранее послабления в закон ввели и для депутатов Государственной думы РФ, что вызвало опасения у журналистов и экспертов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем