СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Командир батальона имени Салавата Юлаева попросил жителей Башкирии пожертвовать деньги бойцам

Артур Юмагужин записал видеообращение, в котором объяснил, почему не рассчитывает на бюджет республики

Юмагужин ранее был назначен советником Радия Хабирова

Поделиться

Командир третьего башкирского добровольческого батальона имени Салавата Юлаева Артур Юмагужин обратился к жителям Башкирии с просьбой пожертвовать деньги на нужды бойцов. Видеообращение руководителя появилось в Telegram-канале батальона накануне, 23 января.

— К сожалению, техника имеет свойство ломаться, изнашиваться, необходим постоянный ремонт, и зачастую — замена, — сказал Юмагужин. — В этой ситуации власти республики помогают нам во всём. Но мы понимаем, что нельзя постоянно просить средства из бюджета. Жизнь в республике не останавливается. Поэтому я обращаюсь к вам, неравнодушным патриотам своего отечества. Еще до нашей отправки в зону СВО был создан благотворительный фонд «Салават», главной задачей которого и является помощь бойцам в зоне специальной военной операции. От себя лично хочу заверить, что каждая копейка, пожертвованная вами, пойдет на нужды наших парней.

Напомним, ранее Артур Юмагужин был назначен советником главы Башкирии Радия Хабирова. Накануне, когда в сети появилось видео от командира батальона, сам лидер региона анонсировал дополнительные выплаты добровольцам из Башкирии, которые задержались на передовой из-за действия указа о частичной мобилизации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Про Юмагужина известно, что он полковник МВД в отставке, родился 16 июня 1964 года (по данным с его страницы в соцсети). Сам Хабиров ранее сообщал, что свежеиспеченный советник — участник боевых действий на Северном Кавказе. По данным сервиса «Контур.Фокус», в прошлом он руководил юридическими компаниями «Прогресс», «Паспортно-Визовый Центр», а также ЧОП «Барс».

С инициативой сформировать очередной батальон для отправки в зону боевых действий Юмагужин выступил этой осенью, в октябре начался набор людей. До этого в республике уже были сформированы батальоны имени Доставалова и Шаймуратова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter