СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Хабиров пообещал дополнительные выплаты добровольцам из Башкирии, которые задержались на передовой

Военные в трех батальонах подписывают новые контракты из-за действия указа о частичной мобилизации

Глава республики посчитал, что дополнительные деньги помогут восстановить справедливость

Поделиться

Радий Хабиров анонсировал дополнительные выплаты для добровольцев башкирских батальонов имени Шаймуратова, Доставалова и Юлаева в связи с тем, что они продолжают находиться в зоне боевых действий. Об этом глава республики сообщил сегодня, 23 января, в рамках оперативного совещания в правительстве. Чиновник отметил, что решение он принял из соображений справедливости по итогам предновогодней поездки к добровольцам.

— Так сложилось, что наши парни подписали первый контракт кто-то на 6 месяцев, кто-то на 4 месяца. Но в связи с действием указа о мобилизации они там остаются на большее время, — сказал Хабиров. — И вопрос справедливости всегда важен. Они сейчас новый подписывают, сразу возникает вопрос, а будут ли единовременные выплаты? Я напомню, когда мы в первый раз подписывали, была единовременная выплата 200 тысяч рублей. Мы внимательно изучали эту историю, приняли решение: если наш доброволец отслужил 180 дней на передовой в режиме специальной военной операции, то республика [платит] 200 тысяч, отслужил еще 180 — республика [платит] еще 200 тысяч. Довольно большое количества ребят получат эти выплаты.

Ранее мы рассказывали о том, как жёны добровольцев из Башкирии пытаются вернуть их с передовой. По их словам, у «шаймуратовцев» давно истекли контракты, но отпускать их не хотят.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter