Политика Бизнес-омбудсменом Башкирии стала Ирина Абрамова. Рассказываем, каким бизнесом она сама занималась

Бизнес-омбудсменом Башкирии стала Ирина Абрамова. Рассказываем, каким бизнесом она сама занималась

Теперь предприниматели республики будут ходить к ней за советом и помощью

Чиновница займет пост ушедшего по собственному желанию Флюра Асадуллина

Депутаты Курултая Башкирии поддержали новую кандидатуру на роль бизнес-омбудсмена республики. Ею оказалась эксперт по вопросам предпринимательства Ирина Абрамова.

Кандидатуру чиновницы порекомендовал лично глава республики Радий Хабиров. За нее проголосовали 96 депутатов, остальные принимать участие отказались. Спикер парламента Константин Толкачев также отметил исключительность Абрамовой, назвав ее способным кандидатом. Ранее кандидатура Абрамовой была согласована с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым.

Родилась Ирина Евгеньевна 15 декабря 1962 года в Стерлитамаке, позже переехала в Уфу, где закончила БашГУ по специальности «математик» и БАГСУ, где получила специализацию «юриспруденция». Своих бизнесов чиновница никогда не открывала, лишь возглавляла две некоммерческих организации. На данный момент Абрамова занимает должность исполнительного директора в Ассоциации организаций предпринимательства республики, является постоянным членом комиссии по инновационному развитию и вопросам охраны окружающей среды Общественной палаты Башкирии, представляя интересы на федеральном уровне. Также имеет диплом Министерства экономического развития Российской Федерации за «Лучшую практику организации деятельности Центра инноваций социальной сферы».

Согласно данным базы «Контур.Фокус», в разное время была учредителем и директором в трех компаниях, две из них — некоммерческие, а еще одно — ООО «Точка роста», дочка той же республиканской ассоциации предпринимателей, которая предоставляла «вспомогательные услуги для бизнеса».

Напомним, ранее пост уполномоченного по защите прав предпринимателей Башкирии занимал Флюр Асадуллин, однако 1 декабря он досрочно сложил полномочия по собственному желанию. Сам бизнес-шериф признался, что просто решил сменить место работы.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем