СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Депутат из Башкирии выложил фото с мобилизованными, на котором закрыл их лица жуткими смайликами

Мужчины обратились к слуге народа за помощью. Он заявил, что так привлек внимание к их проблемам

Так выглядит то самое фото

Поделиться

На днях пользователи соцсетей обнаружили странный пост депутата Горсовета Благовещенска Сергея Жукова, на котором лица обратившихся к нему за помощью мобилизованных спрятаны за жуткими смайликами. Сама публикация была сделана еще 29 ноября: в ней слуга народа рассказал о том, что эти мужчины приехали в город из Ростовской области и обратились к главе администрации с просьбой оказать поддержку в приобретении транспортных средств и медикаментов.

— Парни просили ускорить процесс, так как на решение вопроса было очень мало времени. Фото сделано на фронтальную камеру крупным планом, и простое пиксельное размытие выглядело очень некрасиво, — объяснил Жуков UFA1.RU. — Какие глаза оказались на телефоне, те и использовал. Молодежь называет это «гэгающие смайлы». Так что в тренде. А парням нельзя показывать лицо по долгу службы.

Депутат сообщил, что страшные смайлики помогли мобилизованным добиться реакции от неравнодушных граждан и администрации.

— УАЗ дал в дар местный предприниматель, профсоюз аграрный и местный житель помог с антибиотиками. Администрация дала турникеты, несколько аптечек и 160 литров бензина, — сказал Жуков. — Смайлы всех привлекли.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее мы рассказывали о странном поступке другого башкирского депутата Ильгама Галина, который заявил, что народ «привык к иждивенчеству». За это высказывание он получил замечание от партии КПРФ, в которой состоит.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter