Политика В Башкирии депутат заявил, что народ «привык к иждивенчеству». Мы спросили у него, что он имел в виду

В Башкирии депутат заявил, что народ «привык к иждивенчеству». Мы спросили у него, что он имел в виду

Ильгам Галин сказал, что ему просто не дали закончить мысль

Слуга народа знает, как решить проблему

Депутат Курултая Башкирии от фракции КПРФ Ильгам Галин заявил, что народ в Башкирии «привык к иждивенчеству». Эту фразу он произнес в прямом эфире программы «Аспекты мнений» местного издания «Аспекты». Сам эфир прошел в среду, 9 ноября, но по Сети высказывание слуги народа разошлось только сегодня.

— Мы привыкли к иждивенчеству, ждем субсидий. Ждем, когда по 10 тысяч на Первое сентября раздадут, а вообще деньги надо зарабатывать, — сказал он журналисту Разифу Абдуллину.

Ильгам Галин, согласно официальной биографии, родился 16 ноября 1969 года в селе Бураево, окончил Башкирский государственный аграрный университет. Трудовую деятельность он начал в 1991 году в качестве главного инженера в колхозе имени Ленина Краснокамского района. В нулевых он работал директором в нефтекамских компаниях «Башнефтегазстрой», «Ремонтно-эксплуатационное управление», в дальнейшем занимал руководящие посты в компании «Уралнефтегазспецстрой» и в дочернем обществе ОАО «Стронег» «Нефтегазспецстрой». Согласно последней сданной декларации о доходах, в 2021 году депутату и его семье принадлежали две квартиры в 48 и 89,8 квадрата, еще одна в 72,6 квадрата находится в пользовании. Доход слуги народа в минувшем году составил 3,6 миллиона рублей.

Корреспондент UFA1.RU обратился к политику с просьбой объяснить, что он имел в виду и почему вообще сделал такое заявление. Галин сказал, что ему «не дали закончить мысль».

— Когда Разиф у меня спросил, [я рассказал, что] мы законопроект подготовили, чтобы заложить в бюджете около двух миллиардов рублей на выплаты перед Первым сентября по четыре тысячи рублей, — объяснил депутат. — Я сам родитель, и я знаю, что даже дети ждут как манну небесную, когда по телевизору, скажем, Путин поручит Мишустину [выделить средства]. Вот мы ждем, ждем, а в этом году ничего не получилось. Поэтому я высказался, что мы привыкли к иждивенчеству. И нам надо либо зарабатывать, либо прописать [такие выплаты] в бюджете, чтобы они были каждый год.

Галин сказал, что разговор в ходе передачи переключался с темы на тему, поэтому он не успел полностью выразить свою мысль. Ранее мы рассказывали о провалах и неудачных высказывания чиновников Башкирии, которые вызвали неоднозначную реакцию общественности.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
81
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем