СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Глава МВД Башкирии Роман Деев ушел в отставку

Рассказываем, кто его заменит

Роман Деев

Поделиться

Глава МВД Башкирии Роман Деев ушел в отставку. Сегодня, 8 декабря, информацию о руководстве ведомства на сайте гласит, что руководителем является начальник полиции Артур Сайфуллин, с пометкой врио. Сведения о Дееве на вкладке руководства больше нет.

Информация о его уходе появились ещё в ноябре, однако тогда в пресс-службе МВД сообщили, что решения такого рода принимает только президент.

Сегодня отставка подтвердилась официально. Временно исполняющим обязанности главы МВД по Башкирии назначен замминистра, генерал-майор полиции Артур Сайфуллин.

Деев руководил МВД Башкирии с 2017 года, ранее он работал на должности главы МВД Забайкальского края. Во время его работы активность криминальных элементов сократилась на 6,7%. Романа Деева удостоили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством». В то же время МВД Башкирии стало лидером по числу самоубийств среди сотрудников. Деев отмечал, что это происходит не из-за службы, а по личным обстоятельствам.

Уход Деева с должности проходит на фоне крупного скандала — этим летом замначальника башкирской полиции Андрея Москвитина, который прибыл в республику вслед за Деевым, арестовали. Следствие подозревает, что он покровительствовал китайскому бизнесмену. Москвитин отрицает обвинения, однако свидетель говорит, что он вымогал у предпринимателя квартиру.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter