20idei
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Обещают выплаты и довольствие: что происходит в военкоматах Уфы после объявления мобилизации

Комиссары встречают жителей, проходивших военную службу

ds

Поделиться

Власти Башкирии поддержали мобилизацию, которую объявил президент России Владимир Путин. По словам чиновников, в первую очередь ей подлежат мужчины, прошедшие военную службу, и повестки им вручили уже на сегодня, 22 сентября. Показываем, что сейчас происходит в военкоматах Уфы.

Корреспондент Екатерина Чижик посетила два военкомата — на улице Мубарякова (Кировский и Ленинский районы) и Горького (Орджоникидзевский и Калининский районы). На дверях учреждения висит объявление об отборе «мобилизационного людского резерва».

Поделиться

Военком обещает ежемесячные выплаты «без отрыва от основного места работы», а также довольствие на время сборов — 18–46 тысяч рублей в зависимости от звания.

Поделиться

Внутрь журналистов не пускают. Точнее, войти наш корреспондент смогла, но едва ее заметили местные сотрудники, они тут же попросили покинуть «режимный объект».

Поделиться

Как сообщают наши коллеги из Иркутска, у них в военкоматы некоторые граждане приходят уже почему-то с сумками. В Уфе такого пока нет и даже очередей не наблюдается. Мужчины приезжают по очереди, отмечаются, а через некоторое время уезжают.

Поделиться

Редакция UFA1.RU готовит большой репортаж с места события. Следите за обновлениями.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее стало известно, что в районных администрациях должно было пройти совещание с представителями местных предприятий об их работниках, подлежащих мобилизации. Подробнее об этом читайте в специальном сюжете на UFA1.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter