СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

В Башкирии открыли стелу в честь Героя России Максима Серафимова

На мероприятии присутствовали родители военного

Максиму Серафимову было 27 лет

Поделиться

В парке «Патриот» в Алкино открыли стелу в честь Максима Серафимова — военнослужащего из Башкирии, погибшего в ходе СВО на территории Украины. Подробности — сегодня, 17 сентября.

Как сообщила пресс-служба главы Башкирии, в парке «Патриот» прошло торжественное открытие стелы в честь Максима Серафимова — уроженца Уфы. На мероприятии присутствовали родители военного, активисты молодежных патриотических организаций и другие.

Напомним, ранее UFA1.RU рассказывал, что парк в Алкино назовут именем Максима Серафимова.Он погиб в самом начале СВО на территории Украины. В тот момент он был командиром группы спецназа. 27 февраля его подразделение попало под обстрел противника, но командир смог организовать оборону и удерживать ее более 10 часов. Когда рядом с ним упала граната, он накрыл ее собой, тем самым спас своих сослуживцев ценой свой жизни. Церемония прощания прошла в театре Нур в июне. В июле ему присвоили звание Героя России (посмертно).

К сентябрю на фасаде школы № 40, где учился Максим, появилось его изображение и мемориальная доска.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Отец военного Владимир рассказал, что молодой человек с детства увлекался борьбой и хотел стать военным. В 2013 году после школы он поступил в Рязанское училище ВДВ, где отучился пять лет. Закончив училище, Максим попал на службу и являлся кадровым офицером разведки спецназа ГРУ.

В Алкино, помимо самого парка, имя военного носит класс в учебно-методическом центре «Авангард».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter