СЕЙЧАС +17°С

Хабиров рассказал, как выиграл в борьбе барана. Смотрим архивные фото главы Башкирии

Такого Радия Хабирова вы еще не видели

Сабантуй в 1981 году

Сабантуй в 1981 году

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров выиграл на Сабантуе барана. Правда, было это 41 год назад — в 1981-м. Раритетным фото руководитель республики опубликовал сегодня, 14 мая, в своих социальных сетях. Рабочий визит Хабирова в школе борцов Баймакского района заставил мужчину поностальгировать.

— Увидел борцов на ковре в Баймаке и вспомнил 1981 год, когда на районном Сабантуе в Ишимбае взял барана, — написал глава региона в соцсетях.

Узнали главу республики?

Узнали главу республики?

Поделиться

Своими личными фото глава республики делится регулярно. Например, в День российского студенчества Хабиров показал юношеские кадры. Как известно, глава Башкирии учился в Башкирском государственном университете на юриста.

— А тема моей дипломной работы, — сообщил он, — «Привлечение в качестве обвиняемого как стадия уголовного процесса». Как-то так. Но жизнь сложилась немного иначе, и эти знания мне не пришлось применять, — добавил глава региона.

Глава республики во время учебы в университете

Глава республики во время учебы в университете

Поделиться

Следующую фотографию в комплекте с рамкой подарили коллеги с телеканала «БСТ», напомнив Радию Хабирову, как он проводил соревнования по национальной борьбе среди стройотрядов.

— Здесь я молодой и худой, — с юмором ответил мужчина.

Нашли Хабирова?

Нашли Хабирова?

Поделиться

Ни для кого не секрет, что экс-мэр Уфы Ульфат Мустафин был близким другом главы Башкирии. Радий Хабиров признавался, что тяжело переживает потерю товарища.

— Это была очень-очень тяжелая потеря. Откровенно говоря, боль не отпускает... И так для очень многих людей. И сегодня я и мои родные приняли решение отпустить душу Ульфата Мансуровича и больше не плакать и не горевать по нему, по крайней мере, постараемся... Ведь его душе на небесах спокойнее, когда мы вспоминаем его со светом и теплом в душе, без слез и без горести, — высказался Хабиров на первую годовщину смерти своего друга.

Ульфат Мустафин и Радий Хабиров

Ульфат Мустафин и Радий Хабиров

Поделиться

Напомним, Ульфат Мустафин скончался от коронавируса. У него были 90% поражения легких, сообщал источник UFA1.RU. На похоронах своего друга Хабиров не смог сдержать слез.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter