СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Вслед за психиатром Курултай Башкирии покинула учитель по ИЗО

Она получила не менее важную должность

Айгуль Гареева была выдвинута в Государственное Собрание партией «Единая Россия» по единому республиканскому избирательному округу

Айгуль Гареева была выдвинута в Государственное Собрание партией «Единая Россия» по единому республиканскому избирательному округу

Поделиться

Депутат и зампредседателя профильного комитета госсобрания Башкирии Айгуль Гареева переходит в республиканское Министерство труда. Об этом сообщили сегодня, 26 апреля, в пресс-службе регионального парламента.

— Будучи председателем экспертного совета по вопросам некоммерческих организаций, регулярно проводила практические мероприятия, обучающие семинары для представителей НКО, помогала им готовить заявки для привлечения грантов. Сейчас наша коллега переходит на работу в Министерство семьи, труда и социальной защиты населения республики, где будет курировать тот же блок вопросов уже в качестве заместителя министра, — прокомментировал председатель парламента Константин Толкачев.

25 апреля у Айгуль Гареевой был последний рабочий день в Курултае Башкирии

25 апреля у Айгуль Гареевой был последний рабочий день в Курултае Башкирии

Поделиться

О своем уходе Айгуль Гареева также рассказала и в своих соцсетях. По ее словам, за время ее работы «что-то получилось изменить, что-то нет, к сожалению».

— Последние 12 лет занимаюсь с командой единомышленников развитием некоммерческого сектора. Буду и дальше работать в этих направлениях. Но уже не в качестве депутата, — добавила новоиспеченный замминистра.

Согласно официальной биографии, Гареева родилась 16 декабря 1981 года в селе Новое Медведево Илишевского района. Она окончила Башкирский государственный педагогический университет. В 2006 году работала учителем изобразительного искусства средней школы села Чесноковка Уфимского района, где затем работала заместителем директора по воспитательной работе. А с 2010 по 2018 возглавляла благотворительный фонд «Мархамат». Также отмечается, что Гареева замужем и воспитывает пятерых детей, среди которых двое приемные.

Напомним, ранее Курултай покинули слуги народа, перешедшие по итогам выборов в Госдуму, и еще двое досрочно сложивших полномочия, на их место пришли уролог, пиарщица, психиатр, а также бывший крупный начальник из печально известной компании «Госстрой», директора которой арестовали в конце марта. Психиатр практически сразу отказался от мандата, на его место пришел второй уролог.

В январе из парламента «по семейным обстоятельствам» ушел нефтяник из Татарстана (вскоре после этого на заводе «Газпрома», которым он руководил, разгорелся громкий скандал), в апреле ушли милиционер и литейщик, вслед за ними — горный мастер и вышеупомянутый автомеханик Колесников.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter