Политика Спецоперация на Украине Яхтам и самолетам разрешили въезд: Великобритания сняла часть санкций с олигарха из Уфы Швидлера

Яхтам и самолетам разрешили въезд: Великобритания сняла часть санкций с олигарха из Уфы Швидлера

Бизнес-партнер Романа Абрамовича теперь сможет пользоваться своим транспортом на территории страны

Евгений Швидлер имеет американское гражданство

Британское казначейство сняло часть санкций с миллиардера из Уфы Евгения Швидлера. Соответствующий документ появился на сайте правительства страны накануне, 25 марта. Изменения в санкционный список внесли на следующий день после того, как в него попали Швидлер, гендиректор «Башнефти» Хасан Татриев и химзавод «Роскосмоса» в Салавате.

Кто такой Евгений Швидлер?

По версии британских властей, Швидлер — давний бизнес-партнер миллиардера Романа Абрамовича. В санкционном списке упоминается о том, что он ранее занимал посты председателя инвесткомпании Millhouse LLC и неисполнительного директора металлургической компании Evraz. Обе эти компании связаны с Абрамовичем. Швидлер родом из Уфы, но с 1994 года имеет американское гражданство. По сведениям Forbes, состояние бизнесмена составляет 1,6 миллиарда долларов.

Согласно обновленной версии документа, суда, принадлежащие, нанятые или находящиеся под управлением олигарха, вновь смогут заходить в порты Великобритании и сохранят свою регистрацию в государственном реестре. То же касается и самолетов, связанных со Швидлером — они теперь вновь могут летать в Соединенном Королевстве и приземляться в аэропортах страны.

Отметим, что яхта у олигарха действительно имеется — о 112-метровом судне Le Grand Blue, подаренном ему давним бизнес-партнером Романом Абрамовичем, в 2017 году упоминало издание New York Post. Тогда транспортное средство Швидлера пришвартовалось перед статуей Свободы в Нью-Йорке таким образом, что закрыло на нее вид. Об аресте частного самолета Bombardier Global 6500, связанного с олигархом, в начале месяца писало издание ТАСС.

Напомним, Великобритания ввела санкции против российских компаний, политиков и предпринимателей, связанных с властью, как ответ на события на Украине. Одновременно с ней новый санкционный список представили и США: в него вошли 12 депутатов Госдумы от Башкирии, еще два политика с местными корнями, а также завод КумАПП. Ранее американцы также обложили ограничениями УМПО и Салаватский химзавод.

Если вы знаете больше о Швидлере и его состоянии, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем