Все новости
Все новости

Сам виноват: в Минстрое прокомментировали задержание одного из главных девелоперов Уфы Кирилла Бадикова

Против него возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве

Кирилл Бадиков

Кирилл Бадиков

Поделиться

Задержание главы «Госстроя» Кирилла Бадикова вызвано созданными им проблемами, сообщил UFA1.RU исполняющий обязанности министра строительства Башкирии Егор Родин сегодня, 25 марта. По мнению чиновника, расследование в отношении девелопера позволит доделать объекты, которые тот изначально обещал реализовать.

— Задержание господина Бадикова — это результат его противодействия достройке проблемных объектов, которые он сам же создал, — заявил UFA1.RU Егор Родин. — Мы надеемся, что с его задержанием двинутся с мертвой точки проблемы, которые у нас накопились, и дольщики, которые ждали свои квартиры, наконец их получат.

Ранее следком Башкирии сообщил, что против Кирилла Бадикова возбуждено уголовное дело по обвинению в мошенничестве в крупном размере. Его компания собрала деньги дольщиков, но не построила дома в запланированные сроки. Отметим, что в 2019 году проекты взялась исполнить стройфирма «Садовое кольцо», но вчера ее представители заявили, что Бадиков препятствует этому. Сегодня ему изберут меру пресечения. Следователи намерены ходатайствовать о заключении под стражу.

До финансовых проблем «Госстроя» Кирилл Бадиков считался одним из главных девелоперов Уфы. По данным «Контур.Фокуса», несколько его стройкомпаний признаны банкротами. Кроме того, в прошлом девелопер — депутат Уфимского горсовета.

Напомним, официально Минстрой возглавляет Рамзиль Кучарбаев. Однако в феврале 2021 года против него возбудили уголовное дело из-за его деятельности на предыдущем посту в Кумертау. Подробнее об этом читайте в материале UFA1.RU. На время расследования исполнять обязанности министра назначили Егора Родина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter