18 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Башкирии возбудили очередное уголовное дело, связанное с главой Минстроя

В истории фигурирует управление капстроительства, которое возглавлял Рамзиль Кучарбаев

Поделиться

Указанные события происходили в период, когда ведомством руководил Кучарбаев

Указанные события происходили в период, когда ведомством руководил Кучарбаев

Поделиться

В Балтачевском районе Башкирии возбуждены два уголовных дела по факту махинаций с госзакупкой. Об этом сегодня, 2 августа, сообщили в республиканском следкоме. Как пояснили корреспонденту UFA1.RU представители ведомства, дела возбуждены в отношении двух сторон — подрядной организации и заказчика, у них разные составы преступлений.

Стоит отметить, что в качестве заказчика в госзакупке выступало ГКУ «Управление капитального строительства РБ», которое в тот момент возглавлял Рамзиль Кучарбаев, впоследствии ставший министром строительства республики, а сейчас находящийся под арестом по обвинению в превышении полномочий.

— По версии следствия, в 2018 году в рамках реализации нацпроекта «Демография» между ГКУ и компанией «ГеоСтрой» был заключен контракт на выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ в строящемся детском саду в Балтачевском районе, — рассказали в следкоме. — Несмотря на то что работы были выполнены не в полном объеме, акты о приемке работ и их стоимости были подписаны подрядчиком и должностными лицами казенного учреждения, в связи с чем работы оплачены в полном объеме.

Следователи заключили, что фактическая стоимость выполненных работ была завышена на сумму более чем в 3,2 миллиона рублей. Преступные факты выявили сотрудники ФСБ.

Напомним, это уже третий эпизод, связанный с Кучарбаевым и функционированием под его руководством ГКУ «УКС». Изначально министра арестовали по обвинению в превышении полномочий по делу о кумертауских очистных. По этому же делу под стражей оказался и его коллега — бывший глава МинЖКХ Башкирии Борис Беляев. Позднее ФСБ вскрыла новые нарушения в работе ГКУ — нарушения при заключении госконтрактов на 1 миллиард рублей.

Всю информацию об аресте Кучарбаева и о том, в чем его обвиняют, вы можете найти по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...