Все новости
Все новости

Власти Уфы рассказали, как будут бороться с коррупцией в ближайшие три года

Чиновники утвердили план мероприятий

Власти утвердили план по борьбе с коррупцией

Власти утвердили план по борьбе с коррупцией

Поделиться

В мэрии Уфы рассказали, как будут бороться с коррупцией. Соответствующий документ появился на сайте администрации 5 марта.

Власти Уфы утвердили план противодействия коррупции на 2022–2025 годы. Так, чиновникам поручено обеспечить разработку, принятие нормативных правовых актов в сфере противодействия коррупции.

— Обеспечить проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, выявление коррупциогенных факторов, — говорится в документе.

Также в администрации поручили проводить независимую антикоррупционную экспертизу и общественного обсуждения проектов нормативных актов, и действующих нормативных правовых актов. Чиновники должны мониторить законодательство и практики правоприменения нормативных правовых актов, чтобы выявлять и устранять коррупциогенные факторы.

Кроме того, власти будут отслеживать проявления коррупции при помощи анализа жалоб и обращений местных жителей, а также публикаций в СМИ и соцсетях, своевременно рассматривать и принимать меры. В декабре планируется проводить мероприятия, посвященные Международному дню борьбы с коррупцией.

Также чиновники должны проводить опросы среди посетителей сайта об их мнении об уровне коррупции и эффективности принимаемых антикоррупционных мер.

Ранее замначальника следкома Башкирии рассказывал, как победить коррупцию в республике.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter