СЕЙЧАС +14°С

«Успел вникнуть в работу»: экс-мэр Уфы Сергей Греков рассказал о своей новой должности

Однако по мнению политолога, этот пост не слишком значимый

Сергей Греков теперь возглавляет полпредство Башкирии при президенте России

Сергей Греков теперь возглавляет полпредство Башкирии при президенте России

Поделиться

Экс-мэр Уфы Сергей Греков рассказал о работе на новом посту — полномочным представителем Башкирии при президенте России. Об этом он сообщил сегодня, 24 февраля, на своей странице в социальных сетях.

Указ о его назначении, который был опубликован на портале правовой информации сегодня, был подписан главой республики Радием Хабировым 15 февраля.

— За это время успел вникнуть в работу полпредства, определился с вектором решения поставленных передо мной задач, — поделился Греков. — В реализации планов я буду не один. В представительстве работает сплоченный коллектив профессионалов, искренне любящий Башкирию. Нам предстоит большая работа — это встречи, круглые столы, дискурсы. Будем выстраивать качественное взаимодействие с депутатским корпусом, федеральными и республиканскими органами власти, организациями и иностранными партнерами.

Политолог Дмитрий Михайличенко рассказал UFA1.RU, что должность руководителя полпредства предполагает работу с бизнесом и властями из других регионов и федеральными властями с целью представления интересов республики.

— Должность не слишком значимая, скорее, почетная. Экономику курирует председатель правительства Андрей Назаров, — отметил Михайличенко.

Напомним, Сергей Греков ушел с поста мэра Уфы 14 февраля. О личности бывшего мэра столицы Башкирии мы рассказывали в этом материале. Что он успел сделать, работая на этой должности, читайте в нашем материале. На его замену пришел Ратмир Мавлиев, экс-глава администрации Нефтекамска.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter