СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Единоросс за рубль, или человек-праздник: главой исполкома партии власти в Башкирии станет электромеханик из РЖД

Бывший глава регионального отделения «Единой России» объяснил свой уход желанием дать дорогу молодым

Насретдинов ранее работал в уфимской мэрии, а сейчас трудится в администрации Радия Хабирова

Поделиться

Рустем Ахмадинуров — руководитель исполнительного комитета «Единой России» — накануне, 14 февраля, объявил о своем уходе с поста. Главный единоросс республики решил сосредоточиться на парламентской работе (он занимает должность зампредседателя в Курултае Башкирии). Своим преемником Ахмадинуров выбрал молодого политика Руслана Насретдинова, замглавы одного из районов Уфы и выходца из «Молодой Гвардии». UFA1.RU собрал из открытых источников всю известную информацию о нем.

Железная дорога в политику

Руслан Насретдинов родился в Уфе 22 декабря 1986 года. Окончил Уфимский техникум железнодорожного транспорта, Самарский государственный университет путей сообщения. В 2020 году поступил в Башкирскую академию госслужбы и управления при главе РБ по специальности «государственное и муниципальное управление». До начала политической карьеры, с 2005-го по 2012-й работал электромехаником в РЖД на Дёмской дистанции электроснабжения.

Когда-то Насретдинов был обычным рабочим на железной дороге

Когда-то Насретдинов был обычным рабочим на железной дороге

Поделиться

В 2011 году принял участие в «Молодежных праймериз 2011» — проекте «Молодой Гвардии Единой России». На странице участника конкурса Насретдинова указано, что его первыми законодательными инициативами стали бы новые субсидии на жилье молодым семьям, пропаганда здорового образа жизни и поправки в законы об образовании. Мотивами участия в праймериз он назвал «представление интересов молодежи, воспитание чувства патриотизма и гордости за свою страну».

В соцсетях можно найти паблик, посвященный тому конкурсу. С его страницы Насретдинов призывал сторонников проголосовать за него, отправив СМС «всего за 1 рубль 44 копейки». В 2012 году он стал главным специалистом регионального исполкома «Единой России». В 2014 году перешел на работу в администрацию главы Башкирии на пост главного советника отдела по работе с органами местного самоуправления.

Карьера политика стремительно шла в гору

Карьера политика стремительно шла в гору

Поделиться

В 2016 году политик защитил кандидатскую диссертацию по техническим наукам, ее автореферат доступен на сайте Уральского государственного университета путей сообщения. Два года спустя начала работу в администрации Октябрьского района Уфы в качестве заместителя главы. В 2021 году вернулся в хабировскую администрацию в качестве заведующего отделом по взаимодействию с институтами гражданского общества. В феврале 2022 года стал в «Единой России» заместителем Ахмадинурова по агитационно-пропагандистской работе.

Человек-праздник

Насретдинов женат, у него двое детей. Судя по последней сданной им декларации, на 2020 год супругам принадлежали квартира в 50,6 квадрата, садовый участок в 416 квадратов и автомобиль Hyundai Sonata. Насретдинов в минувшем году задекларировал около 1,6 миллиона рублей дохода, его супруга — 58,7 тысячи рублей. В картотеке судебных дел упоминаются предположительные родственники политика — в частности, его отец Фанавис и братья Марат и Данил. Первые два, согласно данным сервиса «Контур.Фокус», зарегистрированы как ИП в Бирске и занимаются там ремонтом компьютерной техники. Фанавис Насретдинов даже принимал участие в госзакупке для Роспотребнадзора, но его заявка проиграла.

Политик (справа) на мероприятии, связанном с выводом советских войск из Афганистана

Политик (справа) на мероприятии, связанном с выводом советских войск из Афганистана

Поделиться

Судя по упоминаниям в прессе и на сайте государственных органов, в годы работы в мэрии новоиспеченный председатель регионального исполкома «Единой России» активно принимал участие в различных торжественных мероприятиях. Так, в 2019 году он поздравлял с 50-летием Уфимский художественно-промышленный колледж, вручал медали к 30-летию вывода советских войск из Афганистана, награждал сотрудников уфимской полиции.

На этом фото Насретдинов благодарит уфимских полицейских за работу

На этом фото Насретдинов благодарит уфимских полицейских за работу

Поделиться

Как писал блогер Владимир Кобзев, в 2020 году Насретдинов принимал участие в конкурсе «Лидеры России — 2020» в Башкирии. По словам блогера, будучи главой района, чиновник «носился, бегал, командовал войсками, как получается» и был «одним из немногих, кто понимает, что нужно делать». Навыки Насретдинова отметил и сам бывший главный единоросс республики Ахмадинуров, объясняя свой выбор преемника.

— Я уже три года на должности, решил дать дорогу молодым, — сказал он. — Руслан — человек опытный, он справится.

Напомним, ранее с поста председателя уфимской ячейки партии ушел экс-мэр города Сергей Греков. Накануне он отправился работать в полпредство Башкирии в Москву.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter