23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Помощник Хабирова возглавил центральный исполком «Единой России»

Ранее Александр Сидякин заявил, что новая должность — это вызов для него

Поделиться

Александр Сидякин перебрался в Москву

Александр Сидякин перебрался в Москву

Поделиться

Руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина утвердили на пост главы центрального исполнительного комитета «Единой России». Об этом сообщили накануне, 4 декабря, в пресс-службе партии.

Кандидатуру помощника Радия Хабирова выдвинул секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Сидякин ранее заявлял, что новая должность для него стала «вызовом», но он не боится этой работы.

— Партия для меня родная. Поэтому впереди много работы. Это задачи и 2024 года, и 2026-го. К вызовам я готов. И если доверие будет оказано, то я не подведу, — отметил он.

Информация о том, что Сидякин покидает администрацию главы республики, появилась в ноябре. При этом в пресс-службе ведомства сообщали, что никаких заявлений об уходе чиновника не поступало. 17 ноября его назначили врио руководителя ЦИК «Единая Россия».

Александр Сидякин был назначен на пост главы администрации главы Башкирии в 2018 году. В июне ему пророчили уход в Госдуму. Он баллотировался в депутаты от «Единой России», но отказался в пользу однопартийцев, которые шли по списку следующими. При этом Сидякин работал в прошлых созывах ГД, где успел выступить в качестве одного из авторов закона об иностранных агентах и штрафах за митинги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...