20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Скандально известный глава Ишимбайского района покинул свой пост

Новое место работы чиновник пока скрывает

ds

Поделиться

Глава Ишимбайского района Азамат Абдрахманов, которого обвиняли в столкновениях на Куштау, покинул свой пост. Об этом сегодня, 15 ноября, чиновник сообщил у себя в соцсетях.

Причины ухода и новое место работы он раскрывать не стал.

— Сегодня мой последний день работы на посту главы администрации Ишимбайского района. Перехожу на другую должность. Это были непростые, но интересные три года, — написал чиновник.

UFA1.RU попытался связаться с чиновником, чтобы узнать причину ухода и его новое место работы, однако он не ответил на звонок. В администрации Ишимбайского района лишь сообщили, что Абдрахманов ушел по собственному желанию.

— Он пока не объявил о своем новом месте работы, — сообщили там.

Азамат Абдрахманов родился 26 июня 1979 года. Окончил юридический факультет БашГУ в 2002 году. Трудовую деятельность он начал в 2004 году в качестве директора Республиканского центра социально-психологической помощи семье. С 2004 по 2006 год Абдрахманов работал ведущим специалистом в Госкомитете Башкирии по молодежной политике. В феврале 2019 года чиновник стал главой администрации Ишимбайского района.

Напомним, летом 2020 года, после столкновений на Куштау, в соцсетях появилось видео, на котором Абдрахманов ругается матом с защитниками шихана. Жители республики создавали петицию за его отставку. Позже чиновник извинился за то, что нецензурно выражался. Общественники организовывали митинг за его отставку. Активисты даже требовали возбудить уголовное дело против Абдрахманова за превышение должностных полномочий. А вот глава Башкирии Радий Хабиров заступился за него.

В апреле этого года Абдрахманов уже покидал свой пост в связи с истечением срока контракта. Однако в мае его вновь переизбрали на должность главы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter