25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Уфе застройщика подозревают в хищении 700 млн рублей

Квартиры в срок компания так и не сдала, а полученные от дольщиков деньги исчезли

Поделиться

Дом обещали сдать еще в <nobr class="_">2019 году</nobr>

Дом обещали сдать еще в 2019 году

Поделиться

В Уфе фирму депутата подозревают в хищении 700 млн рублей у дольщиков. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщили в прокуратуре Башкирии.

По материалам дела, с 2015 по 2018 года дольщики заплатили компании «Высотки» около 700 млн рублей. Застройщик при этом обещал построить 25-этажный дом в жилом комплексе «Эрмитаж Зеленая роща» в квартале улиц Сун Ят-Сена, Айской и Большой Московской.

Компания заключила договоры с 252 дольщиками и обещала построить дом в декабре 2019 года, но этого по-прежнему не произошло. Дом готов лишь на 62%. По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании «Высотки», является депутат горсовета Уфы от ЛДПР Кирилл Бадиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

— Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении неустановленного лица компании застройщика возбуждено уголовное дело. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокуратуры района, — прокомментировали в прокуратуре.

UFA1.RU писал, что в Башкирии сдача почти готовой многоэтажки затянулась на четыре года. Дом готов на 95%, но его никак не могут сдать в эксплуатацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...