19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Компанию экс-депутата из Уфы заподозрили в мошенничестве на 600 миллионов рублей

В прокуратуре считают, что девелопер незаконно присвоил деньги дольщиков

Поделиться

Учредителем компании оказался бывший депутат

Учредителем компании оказался бывший депутат

Поделиться

На стройфирму экс-депутата из Уфы возбудили уголовное дело о мошенничестве

В Уфе строительную компанию «Литер 4» подозревают в незаконном присвоении 600 миллионов рублей дольщиков. Об этом сегодня, 13 октября, сообщили в прокуратуре Башкирии.

По данным ведомства, с 2017 по 2018 год 224 дольщика вкладывались в строительство жилого комплекса «Комфорт-квартал «Московский. Литер 4»» в квартале улиц Сун-Ят-Сена, Айской и Большой Московской. Всего они выплатили застройщику более 600 миллионов рублей. Дом, который фирма должна была сдать в третьем квартале 2021 года, остался недостроенным. Здание готово всего на 30%.

— Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки. По результатам их рассмотрения в отношении неустановленного лица компании-застройщика возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры района, — сообщили в прокуратуре.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании «Литер 4» является депутат горсовета Уфы от ЛДПР Кирилл Бадиков. Ранее другую строительную фирму, учредителем которой также является депутат, заподозрили в хищении 700 миллионов рублей у дольщиков. При этом в прошлом случае дом планировали строить в том же квартале, что и «Комфорт-квартал "Московский. Литер 4"».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...