28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Председатель Общественной палаты Башкирии уволился больше месяца назад, но до сих пор числится на своей должности. Почему?

UFA1.RU узнал у политолога, что это может значить

Поделиться

Ростислав Мурзагулов работал в ОП с декабря прошлого года

Ростислав Мурзагулов работал в ОП с декабря прошлого года

Поделиться

Экс-председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов покинул свою должность еще в конце мая, но он все еще числится в ведомстве, а новый руководитель не найден до сих пор. Накануне, 22 июля, Мурзагулов рассказал журналисту UFA1.RU почему так произошло, а политолог объяснил, что это может означать.

По словам Мурзагулова, некоторые из своих обязанностей он выполняет по сей день. А именно: когда его просят, он голосует за или против. Кандидатуру нового руководителя, по словам Ростислава, должны рассмотреть на ближайшем заседании Общественной палаты. Почему председателя не могут выбрать так долго, Ростислав не ответил.

Политолог Дмитрий Михайличенко считает, что выход чиновника из ОП сопряжен с одновременным назначением нового руководителя, но окончательное решение еще не принято.

— Сам институт Общественной палаты зависит от администрации главы республики, и окончательное решение будет за ней. Значимость этого института преувеличивать не стоит, хотя отмечу, что через него идет организация так называемых наблюдателей на думские выборы, что сопровождается потоками финансирования, — говорит он. — После ухода Мурзагулова пафоса и бурной деятельности от этой структуры будет меньше, что, на мой взгляд, более соответствует реалиям нашего времени. Хайп по поводу всего и вся при отсутствии реальной и эффективной деятельности — это работа в сторону недоверия властям. Вряд ли Белый дом это допустит. Поэтому смена руководства Общественной палаты не за горами.

Ростислав Мурзагулов занял пост главы Общественной палаты Башкирии в декабре 2020 года. Он запомнился своими критическими высказываниями в адрес защитников Куштау, что осуждали уфимские общественники. В сентябре 2020 года его оштрафовали за резкое высказывание в адрес судей чемпионата России по футболу (Ростислав также являлся председателем попечительского совета ФК «Уфа»). Мурзагулов известен как «пиарщик Хабирова» и автор скандальных книг о работе в аппарате экс-президента Башкирии Рахимова. Также он длительное время руководил всеми госСМИ республики.

О своей бурной молодости и работе в Общественной палате Ростислав рассказывал в большом интервью для UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...