28 июля среда
СЕЙЧАС +16°С

Ростислав Мурзагулов объявил о своем уходе с поста главы Общественной палаты Башкирии

Он работал на этой должности с декабря 2020 года

Поделиться

Чиновник запомнился эпатажным поведением и неоднозначной репутацией

Чиновник запомнился эпатажным поведением и неоднозначной репутацией

Поделиться

Председатель Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов объявил о своем уходе с данного поста. Об этом он рассказал корреспонденту UFA1.RU сегодня, 31 мая. В самой ОП отставку Мурзагулова пока не подтвердили — как сообщили в пресс-службе организации, документов на увольнение от Ростислава Рафкатовича пока не поступало, в повестке на ближайшее заседание вопрос о выборе нового председателя не стоит.

Тем не менее сам Мурзагулов опубликовал в своих соцсетях пост с короткой подписью «#comingout отовсюду сразу» (coming out — «выхожу» в дословном переводе с английского. — Прим. ред.).

— Заявление физически пока не написано, потому что у меня отсутствуют бумага и ручка под рукой, — сообщил он UFA1.RU. — Пока у меня присутствуют лес, река и замечательная моя спутница рядом.

Под спутницей Мурзагулов подразумевает бывшую айс-герл «Салавата Юлаева» Ульяну Тригубчак, несколько откровенных фотографий с которой он опубликовал сегодня в своих соцсетях.

Поделиться

Поделиться

Ранее Тригубчак уже была замечена в компании Мурзагулова в скандальном клипе «Моргенштерн», в котором политик домогался ее в образе продажного чиновника. Сама Тригубчак также высказалась о ситуации.

— Я никогда не комментировала свою личную жизнь, но могу сказать, что Ростислав мне очень близкий человек и я к нему хорошо отношусь, — сказала она. — А если он действительно уйдет из политики, то сделает правильно, ему ближе творческая деятельность во всех ее проявлениях.

На вопрос о причинах своего ухода Мурзагулов ответил коротко.

— Ну вот вы же все мной были недовольны — радуйтесь, теперь будут хорошие люди с вами общаться, — сказал он.

Напомним, ранее глава ОП раскритиковал UFA1.RU за освещение конфликта между застройщиком ПСК-6, принадлежащим депутату Горсовета Андрею Носкову, и жителями дома на улице Конституции в Уфе, где он возводит свою высотку. Тогда Ростислав Рафкатович обвинил UFA1.RU в том, что мы «ведем себя как глупые злые дети».

Ростислав Мурзагулов занял пост главы Общественной палаты Башкирии в декабре 2020 года. Он запомнился своей критикой в адрес защитников Куштау, что осуждали уфимские общественники. В сентябре 2020 года его оштрафовали за резкое высказывание в адрес судей чемпионата России по футболу (Ростислав также является председателем попечительского совета ФК «Уфа»). Мурзагулов известен как «пиарщик Хабирова» и автор скандальных книг о работе в аппарате экс-президента Башкирии Рахимова. Также он длительное время руководил всеми госСМИ республики.

О своей бурной биографии и работе в Общественной палате Ростислав Рафкатович рассказывал в большом интервью для UFA1.RU.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...