26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Теперь ситуация — пан или пропал»: политолог — об уходе Динара Гильмутдинова

Дмитрий Михайличенко прокомментировал перспективы экс-главы ГИБДД Башкирии в Госдуме

Поделиться

Политолог уверен, что Гильмутдинов — «непроходной» кандидат

Политолог уверен, что Гильмутдинов — «непроходной» кандидат

Поделиться

Политолог Дмитрий Михайличенко высказался по поводу ухода Динара Гильмутдинова с поста главы ГИБДД Башкирии. Напомним, сегодня, 15 июня, стало известно, что главный гаишник республики покинул ведомство. Это связано с тем, что он намерен стать депутатом Госдумы от «Единой России» по Стерлитамакскому округу.

— Его уход логичен, — считает Михайличенко. — Никто ему бы не дал исполнять обязанности до завершения думских выборов. Теперь ситуация — пан или пропал. Кандидат уязвим для критики и, по рейтингу, — непроходной. Все надежды на поддержку руководства республики, но надо понимать, что они не всемогущи.

Политолог обратил внимание и на то, что в регионе «очень много недовольства деятельностью ГИБДД, в котором масса коррупционных скандалов». По его мнению, конкуренты могут воспользоваться этим в своих контркампаниях.

— Еще один момент — он баллотируется в округе, для которого главный фактор — шиханы, — добавил Михайличенко. — Но как это коррелирует с позицией Гильмутдинова, который предпочитал отмалчиваться по резонансному событию? Сомневаюсь, что он станет своим для жителей округа и получит их спонтанную поддержку.

Ранее мы рассказывали о том, чем запомнился Гильмутдинов за долгие годы на своем посту. Прочитайте об этом или посмотрите короткое видео с самым главным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...