28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Студенты военного центра УГАТУ пожаловались на принудительное участие в праймериз «Единой России»

В партии уже отреагировали на это сообщение, как и в вузе

Поделиться

В «Единой России» заявили, что участие в голосовании строго добровольное

В «Единой России» заявили, что участие в голосовании строго добровольное

Поделиться

Студенты военного учебного центра УГАТУ пожаловались на принудительное участие в праймериз «Единой России». Сегодня, 26 мая, они рассказали, что неделю назад в групповые чаты в WhatsApp поступили распоряжения от заведующих кафедр. В них говорилось о том, чтобы учащиеся прошли регистрацию в системе электронного голосования и подтвердили регистрацию скриншотами — для предоставления «справки-доклада» ответственными офицерами взводов.

По мнению одного из студентов, делается это не только для того, чтобы привлечь курсантов к регистрации, но и чтобы заставить их принять участие в самом голосовании.

— Почему в принципе в государственном образовательном учреждении проводится призыв к участию в голосовании, тогда как это запрещается законом «О политических партиях»? — возмутился он. — Почему распространителем агитационных материалов выступает руководство ВУЦ, несмотря на то, что по закону это запрещается делать воинским частям, военным учреждениям и организациям?

Так выглядели сообщения в групповых чатах

Так выглядели сообщения в групповых чатах

Поделиться

В пресс-службе УГАТУ сообщили, что студентов действительно просили зарегистрироваться на сайте голосования — в рамках тестирования. При этом, как утверждают в вузе, это было добровольным мероприятием.

— Действительно, к нам и многим другим организациям обращалась «Единая Россия» с просьбой протестировать их систему, чтобы выявить всякие тонкие моменты и избежать ошибок при реальном голосовании, — сообщили в учебном учреждении. — Это не было голосованием, их просто просили зарегистрироваться.

В руководстве «Единой России» также отреагировали на сообщение о принудительном участии в голосовании. Руководитель регионального отделения партии Рустем Ахмадинуров пообещал разобраться в проблеме по существу.

— Мы считаем это неправильным и вредным, если это так. Сегодня же проверим этот факт и подкорректируем коллег из УГАТУ, — сказал он. — Участие в голосовании является добровольным, и никто не должен к этому принуждать.

Судя по данным на официальном сайте предварительного голосования, на 26 мая приняли участие уже 23 704 человека. Всего в регионе в качестве избирателей зарегистрировались более 155 тысяч человек. Регистрация продолжится до 28 мая.

Ранее студенты УГАТУ пожаловались на принудительную вакцинацию от ковида.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...