3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В Уфе студенты УГАТУ пожаловались на принудительную вакцинацию от ковида

В самом вузе уже прокомментировали ситуацию

Поделиться

В УГАТУ говорят, что всё добровольно

В УГАТУ говорят, что всё добровольно

Поделиться

В редакцию UFA1.RU обратился уфимец, пожелавший остаться анонимом, и рассказал, что студентов очной формы УГАТУ принуждают пройти вакцинацию от ковида. Якобы это обязательное условие для прохождения практики, заявил он сегодня, 24 мая.

UFA1.RU связался с вузом, чтобы выяснить детали инцидента. В пресс-службе объяснили, что предприятия, которые готовы взять студента на практику, могут потребовать пройти вакцинацию, дабы не подвергать своих сотрудников опасности.

— Они [предприятия] ставят это в качестве одного из условий. Это требование не наше, а предприятий, — рассказали в УГАТУ. — Она [вакцинация] не принудительная, студенты сами решают. Мы содействуем тому, чтобы студенты обезопасили себя, окружающих, свою семью и преподавателей. Создаем им максимально удобные условия: мы проводим вакцинацию внутри университета, осуществляем некоторые стимулирующие выплаты, оказываем материальную помощь.

В группе «Кафедра АСУ УГАТУ» (Автоматизированных систем управления. — Прим. ред.) была опубликована иная информация.

— Согласно распоряжению руководства УГАТУ, на базы практики направлять студентов, прошедших вакцинацию или имеющих результат ПЦР-теста. В ином случае студенты будут оставлены для прохождения практики в УГАТУ, — говорится в сообщении.

На вопрос, действительно ли студенты, отказавшиеся проходить вакцинацию, будут проходить практику в стенах самого вуза, в пресс-службе ответить не смогли.

Ранее UFA1.RU писал, что 15 студентов БГМУ из Индии госпитализировали с подозрением на коронавирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...