20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Хабиров лишил полномочий двух вице-премьеров Башкирии

Премьер-министру РБ Андрею Назарову прибавилось работы

ds

Глава Башкирии перераспределил обязанности в правительстве

Поделиться

Вице-премьеры Башкирии Илшат Тажитдинов и Азат Бадранов лишились части своих полномочий. Соответствующее распоряжение подписал глава республики Радий Хабиров. Официальный документ появился на сайте правовой информации сегодня, 19 марта. Он вносит изменения в распределение обязанностей в правительстве региона.

Согласно новой редакции, теперь Илшат Тажитдинов больше не будет «регулировать и нормировать контрактные системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и определения поставщиков, а также координации закупок». Теперь вся эта деятельность, судя по другим правкам в тексте, переходит к премьер-министру Башкирии Андрею Назарову.

Также изменения внесены в обязанностях Азата Бадранова. Из них исключено «регулирование в сфере массовых коммуникаций, издательской полиграфической деятельности и распространения печатной продукции».

Напомним, Илшат Тажитдинов является первым заместителем Андрея Назарова, а Азат Бадранов курирует в правительстве межнациональные и межэтнические отношения. Недавно он высказывался по поводу объединения УГАТУ и БашГУ.

В 2020 году
UFA1.RU проводил опрос, кого бы жители Башкирии хотели оставить в правительстве, а кого убрать. С ответами вы можете ознакомиться здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter