18 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Народный выбор: кто оказался самым любимым и самым ненавистным министром в правительстве Башкирии

UFA1.RU подвел итоги читательского голосования

Поделиться

Кому покинуть «белый дом», а с кем республике по пути, на этот раз решали наши читатели

Кому покинуть «белый дом», а с кем республике по пути, на этот раз решали наши читатели

Поделиться

В конце сентября UFA1.RU запустил голосование среди читателей и предложил им выбрать, кого из чиновников оставить на своих постах, а кого — разжаловать. Жители Башкирии оказались крайне категоричными: из 19 кандидатов (13 министров, премьер-министра и его заместителей) люди одобрили лишь троих. Да и тут всё не так просто. Подробнее о результатах опроса читайте в нашем материале (или посмотрите общую сводку ниже).

Голоса распределились таким образом

Голоса распределились таким образом

Поделиться

1

«Отличники госслужбы» и самый нелюбимый член правительства

Самым «любимым» чиновником по итогам опроса оказался заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов. С ним произошла настоящая аномалия: поначалу он был лидером по числу голосов против, однако 1 октября люди неожиданно начали массово голосовать за него. Тогда как в голосовании по другим кандидатам, представленным в материале, участвовали примерно 560–660 человек, Бадранов — единственный, мнение о ком высказали 1164 человека. К середине дня 1 октября заместитель премьер-министра стал абсолютным рекордсменом по числу голосов за (56%) и по количеству принявших участие в голосовании пользователей. Судя по всему, порядка 500 читателей зашли в материал исключительно ради того, чтобы проголосовать за чиновника. Вот так народная любовь!

На втором месте с отрывом в два процента оказался другой заместитель премьера Назарова — Фанур Ягафаров. В голосовании приняли участие 587 человек, 54% из них оказались к чиновнику благосклонны.

Замыкает рейтинг «отличников» Наталья Полянская — министр земельных и имущественных отношений. Она получила 51% голосов за.

А вот лидером антирейтинга стал зампремьера Ирек Сагитов — бывший силовик и отец уфимской дознавательницы, обвинившей своих коллег и экс-начальников в изнасиловании. Против него проголосовал 81% наших читателей.

Поделиться

2

Против них — большинство

Среди 16 «забракованных» читателями министров оказались пятеро, набравших две трети и более процентов голосов против. Среди них — министр здравоохранения Максим Забелин (75% голосов против), министр труда, семьи и соцзащиты Ленара Иванова (74% голосов против) и заместитель премьера Раиф Абдрахимов (72% голосов против). К опасно близкой отметке подобрались министр природопользования и экологии Урал Искандаров, Минэкономразвития Рустам Муратов (у обоих по 69% голосов против), министр лесного хозяйства Марат Шарафутдинов (68% против) и министр ЖКХ Борис Беляев (67% голосов против).

Поделиться

3

Им не хватило совсем чуть-чуть

Троим кандидатам не хватило буквально нескольких процентов до соотношения фифти-фифти. Ближе всего к «ничьей» оказался министр молодежной политики и спорта Руслан Хабибов с его 51% голосов против. Следом за ним с 53% голосов против оказались министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов и министр культуры Амина Шафикова.

Поделиться

4

Мнение читателей о нынешнем кабмине

В комментариях под нашим голосованием многие пользователи высказали свое мнение о правительстве в целом и отдельно о некоторых его членах. Так, там можно найти два очень похожих друг на друга комментария от Ахмета и Юзгуль, в которых авторы горячо хвалят Азата Бадранова за то, что он помог им поступить в неназванные московские вузы.

А вот пользователь под псевдонимом Гость высказался сразу о нескольких министрах.

— Молодая работоспособная команда: Назаров, два вице-премьера, Бадранов и второй молодой. Ну и министр спорта. Все сильные ребята, — написал он. — Минкульт, к сожалению, пересидела, пора занять место поспокойнее. В Минкульте должен сидеть технический, стратегически думающий человек. Артисты, музыканты — как правило, министры слабенькие. Так же и с Шафиковой происходит.

Несколько комментаторов сошлись на том, что менять нужно весь кабмин целиком.

— Не вижу ни одного приличного человека. Одни болтуны и, как правило, из ЕР, — написал Владимир. — Ничего хорошего для трудового человека они не сделают.

Пользователь под ником Народ высказал альтернативную позицию

— Проголосовал за всех у кого фамилия кончается на «-ов», — написал он. — А если серьезно, нынешнее правительство мне нравится, работают, это видно невооруженным глазом!

Поделиться

Хотите поделиться информацией о башкирских чиновниках? Присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...