СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Хабиров похвалил главу Ишимбайского района, которого обвиняли в столкновениях на Куштау

По словам главы региона, у него душа радуется за «духовитых» чиновников, которые «бьются за свои города»

Азамат Абдрахманов, которого полгода назад жители республики просили уйти в отставку, удостоился похвалы от главы Башкирии 

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что рад наличию глав муниципалитетов, которые бьются за свои города. В пример он привел главу Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, который в августе 2020 года участвовал в столкновениях на Куштау.

— Душа радуется за молодых глав муниципалитетов, бьющихся за свои города и деревни и каждый день работающих, чтобы жизнь людей была чуточку лучше... Да и просто — духовитые они парни, — написал Хабиров в Instagram.

Азамат Абдрахманов возглавляет Ишимбайский район с 2019 года. Летом 2020 года, после столкновений на Куштау, в соцсетях появилось видео, на котором Абдрахманов ругается матом с защитниками шихана. Жители района вышли на митинг и потребовали его отставки. Активисты также обратились к Радию Хабирову с просьбой наказать чиновника, но тот потребовал видеоподтверждение некорректного поведения. Проверку также вела прокуратура республики. В сентябре совет районных депутатов Ишимбая вынес Азамату Абдрахманову предупреждение, а тот в свою очередь извинился за брань.

Подробнее о событиях на Куштау вы можете прочитать в нашем сюжете.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter