26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

История с главой Ишимбайского района Башкирии, которого обвинили в разгроме лагеря активистов Куштау, получила продолжение

Отставки Азамата Абдрахманова, напомним, требовали люди

Поделиться

Люди требуют наказать Абдрахманова за поведение на Куштау

Люди требуют наказать Абдрахманова за поведение на Куштау

Поделиться

Прокуратура Башкирии не получала видеоматериалов, которые доказывали бы превышение полномочий со стороны сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП) «Вершина» и главы администрации Ишимбайского района Азамата Абдрахманова, о чем заявляли участники столкновений на шихане Куштау в августе. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на и. о. начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры республики Динара Фатхутдинова.

— Видеоматериалы с участием на данных акциях сотрудников ЧОП «Вершина» и главы администрации муниципального района Ишимбайский район не поступали. По обстоятельствам, связанным с протестными акциями на горе Куштау в августе 2020 года, в том числе о неправомерных действиях сотрудников ООО «ЧОП "Вершина"» и должностных лиц органов внутренних дел, правоохранительными органами Республики Башкортостан в настоящее время проводятся проверки, — отметили в издании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в ведомство с просьбой прокомментировать ситуацию.

Азамата Абдрахманова, напомним, обвиняли в разгроме палаточного лагеря экоактивистов, которые выступили против добычи известняка на Куштау, полагая, что этот шихан в результате разработки будет уничтожен, как и другой — Шахтау, на месте которого сейчас котлован. В защиту активистов встала и организация Гринпис, отметившая, что на территории Куштау ученые выявили 35 видов животных, растений и грибов, занесенных в Красную книгу Башкирии, России и Международного союза охраны природы.

После акций протеста шихану Куштау присвоили статус памятник природы.

Тем временем в интернете активисты распространили петицию с требованием уволить Абдрахманова, некоторые призывали посадить его в тюрьму. Сам Абдрахманов на волне шумихи извинился перед активистами за мат у подножия Куштау, но заочно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...