СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Суд признал редактора «Эха Москвы в Уфе» виновным за отсутствие маски

Руслана Валиева, напомним, силовики задержали во время акции протеста

Журналисту вынесли судебное предупреждение за отсутствие маски

Поделиться

Суд признал шеф-редактора «Эха Москвы в Уфе» виновным за отсутствие маски в общественном месте и вынес ему предупреждение. Об этом он сообщил редакции UFA1.RU сегодня, 4 февраля. Напомним, что полицейские задержали Руслана Валиева на протестах в поддержку Алексея Навального 23 января в Уфе.

По словам редактора, ему предъявили обвинение за нахождение без маски в служебном автомобиле полиции. Журналист с решением суда не согласился и намерен его обжаловать, поскольку считает, что оно необоснованно.

— Я не считаю это решение справедливым, — заявил Валиев. — Вроде бы оно не кровожадное, я не пострадал формально, но административное правонарушение за мной остается. Аргументы защиты судья не принял, а мы пытались доказать, что не имеет места быть: я шел без маски, я это признаю. Меня убедительно пригласили [в машину полиции], чтобы проверить ориентировку, а чтобы меня с кем-то сличать, нужно было снять маску.

По мнению журналиста, решение суда, «если рассуждать логически», подразумевает, что полиция не имеет права просить кого-либо снять маску в отделении или машине — иначе можно получить штраф за отсутствие медицинских средств защиты во время эпидемии коронавируса.

Ранее суд обязал «Эхо Москвы в Уфе» выплатить 100 тысяч рублей по иску руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина за публикацию со ссылкой на материал издания Proufu.ru. В нем коллеги сообщали о якобы деятельности чиновника в сфере лифтового бизнеса. Подобный иск получило и само Proufu, а также политолог Андрей Потылицын.

Напомним, протесты в поддержку Алексея Навального проходили в России, в том числе Уфе, 23 и 31 января. Как сообщил член Совета по правам человека в Башкирии Олег Галин, на последней акции было задержано более 200 человек. Подробнее о несогласованных митингах можно узнать здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter