24 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Суд признал редактора «Эха Москвы в Уфе» виновным за отсутствие маски

Руслана Валиева, напомним, силовики задержали во время акции протеста

Поделиться

Журналисту вынесли судебное предупреждение за отсутствие маски

Журналисту вынесли судебное предупреждение за отсутствие маски

Поделиться

Суд признал редактора «Эха Москвы в Уфе» виновным за отсутствие маски

Суд признал шеф-редактора «Эха Москвы в Уфе» виновным за отсутствие маски в общественном месте и вынес ему предупреждение. Об этом он сообщил редакции UFA1.RU сегодня, 4 февраля. Напомним, что полицейские задержали Руслана Валиева на протестах в поддержку Алексея Навального 23 января в Уфе.

По словам редактора, ему предъявили обвинение за нахождение без маски в служебном автомобиле полиции. Журналист с решением суда не согласился и намерен его обжаловать, поскольку считает, что оно необоснованно.

— Я не считаю это решение справедливым, — заявил Валиев. — Вроде бы оно не кровожадное, я не пострадал формально, но административное правонарушение за мной остается. Аргументы защиты судья не принял, а мы пытались доказать, что не имеет места быть: я шел без маски, я это признаю. Меня убедительно пригласили [в машину полиции], чтобы проверить ориентировку, а чтобы меня с кем-то сличать, нужно было снять маску.

По мнению журналиста, решение суда, «если рассуждать логически», подразумевает, что полиция не имеет права просить кого-либо снять маску в отделении или машине — иначе можно получить штраф за отсутствие медицинских средств защиты во время эпидемии коронавируса.

Ранее суд обязал «Эхо Москвы в Уфе» выплатить 100 тысяч рублей по иску руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина за публикацию со ссылкой на материал издания Proufu.ru. В нем коллеги сообщали о якобы деятельности чиновника в сфере лифтового бизнеса. Подобный иск получило и само Proufu, а также политолог Андрей Потылицын.

Напомним, протесты в поддержку Алексея Навального проходили в России, в том числе Уфе, 23 и 31 января. Как сообщил член Совета по правам человека в Башкирии Олег Галин, на последней акции было задержано более 200 человек. Подробнее о несогласованных митингах можно узнать здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...