13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

На протестах в поддержку Навального в Уфе задержали более 200 человек

По словам члена СПЧ Олега Галина, 17 из задержанных — дети

Поделиться

Задержания, по словам очевидцев, были массовыми и жесткими

Задержания, по словам очевидцев, были массовыми и жесткими

Поделиться

В Уфе на несанкционированном митинге в поддержку оппозиционера Алексея Навального задержали более 200 человек. Об этом сообщил член совета по правам человека при главе Башкирии Олег Галин. Протесты прошли накануне, 31 января. Среди тех, кого доставили в отделения полиции, по информации общественника, были 17 детей.

— После разбора практически все из отделов отпущены, некоторые под обязательство о явке в суд, дети переданы родителям. Задержанным на срок до 48 часов на ночь выданы шерстяные одеяла, подушки, матрацы, одноразовое постельное белье, заказано вечернее питание. Задержанные граждане утром будут доставлены в суд для принятия процессуального решения по совершенным правонарушениям, — отметил Галин.

Источник UFA1.RU в правоохранительных органах сообщил, что в одно только отделение полиции привезли 48 человек.

— Задержанных доставили во все отделения полиции по Уфе, — сообщил собеседник издания.

Стоит отметить, что данные цифры везде разнятся. Так, независимый медиаресурс «ОВД-инфо» сообщает, что в Уфе вчера были задержаны лишь 56 человек.

Тем временем комментировать общую ситуацию в МВД Башкирии отказались. Наши корреспонденты, которые работали вчера на месте проведения несогласованного митинга, рассказали, что «задержания были массовыми и жесткими». Протесты, по их словам, однозначно отличались от тех, что проходили в прошлый раз 23 января. Смотрите фотохронику вчерашних событий с протестов в нашем фоторепортаже.

Напомним, что неделю назад в Уфе были задержаны, по словам Олега Галина, 90 человек, из них 20 — несовершеннолетние дети. Несанкционированный митинг проходил в башкирской столице в поддержку Алексея Навального. С осени оппозиционер находился в Берлине, где восстанавливался после отравления, в котором обвинил сотрудников ФСБ. Вскоре оппозиционер объявил о возвращении в Москву. В аэропорту Шереметьево его задержали. ФСИН обвинила Навального в нарушении правил условного освобождения и попросила суд заменить ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Пикеты в защиту Навального прошли в разных городах России. Как рассказывали митингующие, «то, что с ним (Навальным. — Прим. ред.) сейчас происходит, абсолютно незаконно».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...