3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Как надоели эти игры в крутых политиков»: депутат Курултая высказалась против штрафов за отсутствие маски

Штрафы за нарушение масочного режима достигают пяти тысяч рублей

Поделиться

Депутат Оксана Савченко считает, что маски бесполезны в борьбе с коронавирусом

Депутат Оксана Савченко считает, что маски бесполезны в борьбе с коронавирусом

Поделиться

Заслуженная спортсменка, многократная паралимпийская чемпионка, тренер по плаванию и депутат Курултая Оксана Савченко выступила против введения в Башкирии штрафов за нарушение масочного режима. Политик высказала свое мнение на личной странице в соцсети сегодня, 12 мая. Савченко заявила, что оставаться депутатом дальше она не видит смысла.

— Я воздержалась от голосования, потому что этот законопроект в очередной раз штрафовал граждан нашей республики, — отметила Оксана Савченко. — А знаете за что? За то, что у человека отсутствует маска, и даже если вы гуляете в парке, и даже если вы находитесь один посреди улицы, и на вас нет маски — вас оштрафуют.

Подробности заявления депутата смотрите на видео.

Как сообщила Оксана Савченко, штрафы начинаются от тысячи рублей и доходят до пяти тысяч рублей — закон «О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях», которым введена ответственность за нарушение масочного режима, депутаты Курултая Башкирии приняли и направили на подпись главе республики.

— Мы же не можем штрафовать людей на 15 тысяч, но хотя бы маски, — негодует депутат. — Носите с собой маски, дорогие друзья, ходите в масках, хотя толку от этого вообще никакого нет — мы как болеем, как заражаемся, пока все не переболеют, это не закончится.

Стали известны точные суммы штрафов, на которые придется раскошелиться в случае несоблюдения масочного режима. Теперь за нарушение требований об использовании масок, перчаток, иных требований граждане могут быть привлечены к ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. За повторное нарушение придется заплатить от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали о том, как член правительства нахамил Оксане Савченко, когда приехал с проверкой в новый бассейн Уфы.

Если вас оштрафовали за нарушение масочного режима, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...