СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов может возглавить совет директоров «Башнефти»

Стало известно, о чем говорил Путин с губернаторами за закрытыми дверями

Кстати, именно при Рустэме Хамитове произошёл скандальный суд между «Башнефтью» и АФК «Система»

Поделиться

Владимир Путин предложил экс-губернаторам выгодное трудоустройство после отставки. После встречи в Кремле кому-то из бывших региональных руководителей посчастливилось получить приглашение в Совет Федерации, кому-то — в крупные корпорации вроде «Газпрома», «Лукойла» и «РусГидро». Не остался в стороне и Рустэм Хамитов.

По информации источника «Известий», бывший глава Башкирии вскоре займет пост председателя совета директоров ПАО АНК «Башнефть».

— Уверен, что вам удастся, во всяком случае, я буду к этому стремиться, использовать имеющиеся у вас навыки, опыт (и жизненный, и профессиональный) для того, чтобы использовать их и на других участках работы, — заявил президент и предложил поговорить о новых назначениях.

Свой пост Хамитов неожиданно покинул в День республики, 11 октября, написав заявление по собственному. В своей официальной прощальной речи он сказал, что «руководители региона в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности». При этом заметил, что чиновники должны уходить достойно. В тот же день врио главы региона стал 54-летний мэр подмосковного Красногорска Радий Хабиров.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-987-101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter