18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Обошлось без сюрпризов: «Единая Россия» выдвинула кандидата на должность председателя Курултая РБ

Впервые проголосовал новый созыв депутатов

Поделиться

Новые депутаты сделали свой выбор

Новые депутаты сделали свой выбор

Поделиться

На конференции республиканского отделения «Единой России» депутаты нового созыва, которых жители Башкирии выбирали 9 сентября, проголосовали за председателя Госсобрания — Курултая республики. 

Участники встречи поддержали кандидатуру действующего спикера парламента Константина Толкачева. Второй кандидатурой был зампред Комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Наиль Гиззатуллин. За него проголосовало меньшинство.

Толкачева выдвинули на должность уже в пятый раз. 

— 75 новых депутатов в новом составе Госсобрания Республики Башкортостан. Из старого созыва остались только 35 человек. Я думаю, такой реформации ни один парламент никогда не претерпел. Надеемся нового импульса, что креативные люди пришли, и это позволит нам более качественно формировать законотворческую деятельность, обогатиться за счет опыта новых коллег, — сказал председатель Госсобрания РБ.

На этом же съезде стало известно о выдвижении в Совет Федераций действующего мэра Уфы Ирека Ялалова. Политик впервые заговорил о своем новом месте работы после появления таких слухов.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...