«Смогу эффективнее помогать родной Уфе»: кандидатуру Ирека Ялалова предложили в Совет Федерации

Уфимский мэр впервые прокомментировал свою отставку

Поделиться

Глава администрации нарушил молчание о своем увольнении

Фото: Артур Салимов

Кандидатуру Ирека Ялалова выдвинули на вступление в Совфед, это стало известно во время заседания регионального политсовета «Единой России» 22 сентября. Рекомендацию направят в президиум партии в Москву.

Председатель уфимского Горсовета Валерий Трофимов выразил уверенность, что мэр башкирской столицы достойно сможет представить интересы депутатов и жителей республики.

Также впервые после появления слухов об отставке сам сити-менеджер прокомментировал ситуацию. С его слов, 18 лет работы в муниципалитете наложили на него определенный отпечаток.

— Это позволяет мне достаточно профессионально судить о той ситуации, которая в наших муниципалитетах. Я пришел к полному пониманию для того, чтобы продвигать эти вопросы более качественно. Работая в Совете Федерации, я смогу более эффективно, чем в действующей должности, помогать родному городу Уфе именно в вопросах законотворчества, — сказал Ирек Ялалов.

Ранее возможный уход градоначальника прокомментировал глава Башкирии. Рустэм Хамитов даже назвал дату, когда начнется борьба за кресло мэра.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2018 в 19:02

Хе,не забудьте туфельки с собой.

Гость.
22 сен 2018 в 17:42

Накопил на кресло наконец.....

Гость
23 сен 2018 в 06:12

Чур, чур. Куда уж ещё "эффективнее"?! Зима 16 - 17 годов ещё не скоро позабудется. Город в сарай превратился.