1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

В Уфе у экс-полицейского изъяли 14,5 млн рублей и два снегохода

Чтобы не привлекать внимания к себе, служащий оформлял все имущество на родственников

Поделиться

Бывший полицейский может обжаловать решение суда

Бывший полицейский может обжаловать решение суда

Поделиться

Суд в Уфе обязал экс-полицейского вернуть государству 14,5 млн рублей

Уфимский районный суд конфисковал у бывшего полицейского два снегохода стоимостью в 1,4 млн рублей и взыскал с него дополнительно 14,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии сегодня, 30 сентября.

— С 2012 года он приобрел три нежилых помещения общей площадью 286 квадратов в центре Уфы, земельный участок и жилой дом в Белорецком районе, два снегохода, что значительно превышало его официальный доход. Служащий оформил эти объекты на родственников и третьих лиц. Недвижимость на момент проверки была продана. Решение суда не вступило в законную силу, — отметили в прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Полицейского из органов внутренних дел уволили «в связи с утратой доверия».

По версии прокуратуры, началось все еще летом 2017 года — тогда в жизни 35-летнего замначальника одного из отделов Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ наступила черная полоса.

Прокурорская проверка установила, что в период с 2013 по 2015 год вместе со своей женой он приобрел три квартиры, жилой дом, три земельных участка, автомобили Toyota Highlander, Lexus ES 250 общей стоимостью свыше 21,6 миллиона рублей, построил в пригороде Уфы коттедж площадью около 200 квадратных метров. Рыночную стоимость имущества семьи прокуратура ориентировочно оценила в 200 миллионов рублей. И это при официальном годовом доходе семьи в 1,5 миллиона рублей.

Одновременно с этим в поле зрения прокуратуры попал и 58-летний тесть полицейского. Он засветился в нескольких махинациях с землей: сначала, рассмотрев заявление собственного сына о предоставлении ему земельного участка в 16 соток в Дмитриевке, вынес заведомо незаконное решение, специально отказав ему, а когда сын обратился в суд, признал свою «неправоту» и предоставил желаемый участок в аренду.

После этого он сделал «подарок» матери и жене зятя, внеся в похозяйственные книги ложную информацию о том, что им принадлежит 30 соток земли в деревне Ушаково. На достигнутом он не остановился, в дальнейшем предоставив в долевую собственность матери полицейского более 23 гектаров земли в деревне Андреевка. Семьи также незаконно присвоили еще 120 гектаров земли в деревне Нурлино.

Впоследствии и полицейского, и главу сельсовета сняли с должностей, возбудили уголовные дела. В ходе расследования выяснилось, что бывший полицейский получал взятки снегоходами, подделывал документы и «помогал» своим знакомым с покупкой земельных участков.

Если вы сталкивались с подобными вещами, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...