23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Генпрокуратура России проверит долю государства в доходах БСК

Президент лично поручил узнать, почему контрольные акции перешли к частникам

Поделиться

Компания, которая намеревалась разрабатывать шихан, находится в Стерлитамаке

Компания, которая намеревалась разрабатывать шихан, находится в Стерлитамаке

Генпрокуратура России организовала проверку доходов «Башкирской содовой компании» и сокращения в них доли государства. Об этом сообщили в ведомстве еще вчера, 26 августа, после личного распоряжения Владимира Путина. Президент поручил выяснить, по какой причине часть контрольного пакета акций БСК перешла в частные руки. Ему также не понравилось, что предприятие мало инвестировало в развитие Башкирии.

В ведомстве отметили, что проведение проверки находится на личном контроле генпрокурора страны Игоря Краснова.

— Будет дана принципиальная оценка действиям всех лиц, причастных к сделкам с акциями предприятия, в результате которых государство утратило над ним контроль. По итогам надзорных мероприятий будет решен вопрос о принятии мер по возврату имущественного комплекса государству, — уточнили в ведомстве.

Против БСК, напомним, встали и экоактивисты, которые забеспокоились, что добычей известняка организация уничтожит Куштау, как некогда другой шихан Шахтау, на месте которого сейчас котлован. Чтобы добиться внимания властей, они устраивали акции протеста и организовали палаточный лагерь у подножия Куштау. Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал присвоить шихану статус памятника природы и забрать контрольный пакет акций у БСК.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!