23 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Путин раскритиковал работу БСК: «Где деньги? Известно где — в офшорах»

Против компании, напомним, встали жители Башкирии, выступающие за сохранение шихана Куштау

Поделиться

Путину не понравилось, что компания инвестирует мало денег в развитие региона

Путину не понравилось, что компания инвестирует мало денег в развитие региона

Президент России Владимир Путин раскритиковал работу «Башкирской содовой компании» (БСК), которая планирует добывать известняк на шихане Куштау в Ишимбайском районе Башкирии для своего производства. Свое мнение он высказал сегодня, 26 августа, на совещании с членами правительства.

— Контрольный пакет [БСК] принадлежит частным лицам. Деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются. При общем объеме выручки — в прошлом 2019 году — 45 миллиардов рублей, на инвестиционные цели пошло только два и пять десятых миллиарда. Где деньги? Известно, где — в офшорах, — отметил Путин.

Видео: Президент РФ

Против БСК, напомним, встали и экоактивисты, которые забеспокоились, что добычей известняка организация уничтожит Куштау, как некогда другой шихан Шахтау, на месте которого сейчас котлован. Чтобы добиться внимания властей, они устраивали акции протеста и организовали палаточный лагерь у подножия Куштау. Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал присвоить шихану статус памятника природы и забрать контрольный пакет акций у БСК.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!