20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Путин поручил разобраться с контрольным пакетом акций БСК

Акционеры предприятия, по мнению президента, «выкачивают деньги любой ценой»

Поделиться

БСК, как считает Путин, недостаточно инвестирует в развитие Башкирии

БСК, как считает Путин, недостаточно инвестирует в развитие Башкирии

Президент России Владимир Путин поручил выяснить, по какой причине часть контрольного пакета акций «Башкирской содовой компании» перешла от государства в частные руки. Свое мнение он выразил сегодня, 26 августа, на совещании с членами правительства.

— Вот что говорят документы, которые ко мне поступили. Контрольный пакет компании принадлежит частным лицам. Самое интересное, вначале 2013 года абсолютно чудесным образом доля государства размывается и снижается ниже контрольной. У государства было 62%, а внезапно стало 38%. И как результат приоритеты компании резко изменились. Не похоже, что целью акционеров сегодня является долгосрочное развитие этой компании. Похоже на другое — выкачивание средств любой ценой и в как можно большем объеме, — отметил Путин и поручил прокуратуре проверить законность сделки, благодаря которой государство утратило контроль за активами БСК.

Видео: Президент РФ

Президенту также не понравилось, что предприятие мало инвестировало в развитие Башкирии.

Против БСК, напомним, встали и экоактивисты, которые забеспокоились, что добычей известняка организация уничтожит Куштау, как некогда другой шихан Шахтау, на месте которого сейчас котлован. Чтобы добиться внимания властей они устраивали акции протеста и организовали палаточный лагерь у подножия Куштау. Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал присвоить шихану статус памятника природы и забрать контрольный пакет акций у БСК.

Если вы стали очевидцем событий на Куштау, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!